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「アジフライの聖地 松浦」冷凍 アジフライの限界!?【B3-052】
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魚貝類
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加工品等
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《お家で揚げてもサクサク♪》
東京高田馬場(酒肴新屋敷)店主池田隼人氏は日本でもトップクラスのアジフライ名人。
全国の産地を探し回り松浦産のアジにたどり着きました。
今回松浦産冷凍アジフライの限界に挑戦と題して、松浦市にある(清祥)中島氏とタッグを組みました。
松浦港で水揚げされたアジを厳選。
美味しさを味わっていただけるよう全て手作業の当日加工。
職人2人がたどり着いたアジフライです。
※画像はイメージです。
【原材料】
アジ(松浦産)・衣(パン粉・小麦粉・牛乳・卵)
※一部に小麦・卵・大豆・乳成分を含む
【地場産品類型】
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【類型該当理由】
松浦で水揚げされたアジを使用し、アジフライに加工し、アジフライの聖地ブランディングと合わせ、相応の付加価値が生じているもの
2021-09-24 13:00:14
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