79979
0
ZG181.博多もつ鍋4人前(あごだし醤油味、白みそ味各2人前)
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=79979
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/79979_image_1_m.jpg
肉
牛肉
鍋セット
鍋セット
モツ鍋
7000
博多のもつ鍋の定番、さっぱりあごだし醤油味。
博多のもつ鍋の新定番、まろやか白みそ味。
常温保存OK
柔らかくプリップリ!のもつ。後はキャベツとニラを入れるだけ。
2種類の味を食べ比べていただけます!
◆博多もつ鍋 あごだし醤油味/白みそ味
【食べる時にご用意いただくもの(2人前の場合)】
●博多もつ鍋(牛もつレトルト、スープ、ガーリックフレーク、唐辛子)
●キャベツ 約1/4個
●ニラ 1束
【作り方】
1.大きめの鍋に水350mlを入れます。添付のにんにくを細かく砕いて入れ、沸騰させ、にんにくの旨みをお湯に溶かします。 (水の量は少なめですが、キャベツから多くの水分が出ますのでご安心ください)
2.切ったキャベツを入れ沈むまで強火で煮込み、キャベツの旨みをしっかりとお湯に溶かします。
3.モツを入れモツの旨味と野菜の旨みを絡めます。しっかり味が染みたモツですので、全体になじむようによく混ぜてください。
4.最後に濃縮スープを入れよく混ぜ、切ったニラをのせます。 弱火にしてニラに火が通ったら食べごろです。お好みで唐辛子を入れてください。
※シメ食材にご飯を入れて雑炊のようにしたり、ちゃんぽんなどの麺類を入れて食べたりするのが定番です。
※キャベツ、ニラの他、ゴボウ、豆腐、ゴマなどもよくあいます。
※写真はイメージです。
※認定地域資源名:もつ鍋
2020-08-05 14:09:24
10