詳細検索

    • カテゴリ

    • カテゴリを選択する

    • 寄附金額

    • 地域

    • 地域を選択する

      • 北海道地方

        • 北海道(46,443)

      • 東北地方

        • 青森県(5,484)

        • 岩手県(11,591)

        • 宮城県(10,921)

        • 秋田県(11,475)

        • 山形県(15,676)

        • 福島県(9,159)

      • 関東地方

        • 茨城県(22,072)

        • 栃木県(8,838)

        • 群馬県(7,707)

        • 埼玉県(13,385)

        • 千葉県(15,423)

        • 東京都(9,088)

        • 神奈川県(13,747)

      • 中部地方

        • 新潟県(16,887)

        • 富山県(5,237)

        • 石川県(5,382)

        • 福井県(8,872)

        • 山梨県(32,136)

        • 長野県(13,644)

        • 岐阜県(23,155)

        • 静岡県(19,002)

        • 愛知県(19,098)

      • 近畿地方

        • 三重県(11,827)

        • 滋賀県(8,224)

        • 京都府(14,775)

        • 大阪府(24,840)

        • 兵庫県(23,459)

        • 奈良県(10,384)

        • 和歌山県(30,988)

      • 中国地方

        • 鳥取県(5,119)

        • 島根県(4,410)

        • 岡山県(10,436)

        • 広島県(8,775)

        • 山口県(5,378)

      • 四国地方

        • 徳島県(7,263)

        • 香川県(8,812)

        • 愛媛県(8,035)

        • 高知県(13,461)

      • 九州・沖縄地方

        • 福岡県(48,894)

        • 佐賀県(15,582)

        • 長崎県(25,159)

        • 熊本県(18,490)

        • 大分県(9,615)

        • 宮崎県(12,853)

        • 鹿児島県(19,999)

        • 沖縄県(8,611)

63569
2
栗 草生栽培で育てた賀久農園の球磨栗 約2kg 2025年発送 配送不可 離島 果物類 くり
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=63569
【配送不可:離島】 味にこだわり50年。球磨栗(くまぐり)作りの秘訣は、栗の樹を健康に育てることでした。 除草剤は一切使用せず、土壌を守り地力を上げる草生栽培を行います。球磨盆地特有の寒暖差、こだわりの剪定と広い樹間により、九州の強い太陽の日差しを受け、美味しい球磨栗が実ります。 調理は圧力鍋なら高圧8分で茹で上がり。かんたんです。 我が家では茹で上がりの栗をむいたそばから孫の手が伸びます。 栗はビタミンカリウム等栄養価が高く、渋皮には抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富です。 霜の降りた冬の寒さの中での剪定作業。 その寒さを乗り越え、美しい5月の新緑が眼前に広がります。 6月には親指ほど小さな栗のいがが見えてきます。 8月、緑色のいがはまるまると太り、いよいよ収穫の秋の到来です。 鮮度を保つため毎日、早朝から栗拾いを行います。 1年間の大地の恵みを受けた球磨栗、どうぞご賞味ください。
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/63569_image_1_m.jpg
果物類
柿・栗
16000
【配送不可:離島】 味にこだわり50年。球磨栗(くまぐり)作りの秘訣は、栗の樹を健康に育てることでした。 除草剤は一切使用せず、土壌を守り地力を上げる草生栽培を行います。球磨盆地特有の寒暖差、こだわりの剪定と広い樹間により、九州の強い太陽の日差しを受け、美味しい球磨栗が実ります。 調理は圧力鍋なら高圧8分で茹で上がり。かんたんです。 我が家では茹で上がりの栗をむいたそばから孫の手が伸びます。 栗はビタミンカリウム等栄養価が高く、渋皮には抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富です。 霜の降りた冬の寒さの中での剪定作業。 その寒さを乗り越え、美しい5月の新緑が眼前に広がります。 6月には親指ほど小さな栗のいがが見えてきます。 8月、緑色のいがはまるまると太り、いよいよ収穫の秋の到来です。 鮮度を保つため毎日、早朝から栗拾いを行います。 1年間の大地の恵みを受けた球磨栗、どうぞご賞味ください。
10

返礼品星3レビュー(0件)

レビューはまだありません

処理中です