813623
2
弥彦村産ぶどう 赤ワイン・マスカットベイリーA 弥彦 2020 750ml_日本の赤ワイン 国産赤ワイン 辛口 新潟県 弥彦村【1394018】
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=813623
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/813623_image_1_m.jpg
お酒
ワイン
10000
新潟県が生んだワインの父、川上善兵衛氏が育成し昭和初期にワイン用ブドウとして世に送り出した品種〈マスカットベイリーA〉2013年には国際ブドウ・ワイン機構(OIV)への品種登録が行われEU諸国へ輸出する際にマスカットベイリーAの品種名を記載できるようになりました。名実ともに日本を代表する赤ワイン〈マスカットベイリーA〉 果汁が多く、甘い上に酸もあり濃厚な旨味を感じるこのブドウは生食用としても未だに人気があります。ワインにした時には甘い香りと果実味を十分感じられ、渋みが少ない軽い飲み口でスーッと身体に馴染みます。グラスに映える美しい色はテーブルを華やかにし食欲をそそります。 ワイン造りはブドウ作りと言われるようにブドウの品質がダイレクトに反映されます。ブドウを供給してくれる石川ぶどう園主の石川泰さんは弥彦村で40年以上ブドウ栽培をされているベテランで、生食用ブドウは全国からお申し込みがくるほどの人気です。ワインの原料となる加工用ブドウも弥彦山を臨む陽当たりのいい山の斜面で畑で、一房一房に袋がけをして丁寧に作られている高品質のブドウです。ワインはそんな健康的なブドウだからこそ酸化防止剤も抑えられ、弥彦産(石川ぶどう園)100%のシンプルな造りで無ろ過の旨味を存分に味わって頂けます。魅力…果実味が十分感じられる飲みやすい赤、ワインラバーからビギナーまで広く魅了する味わい味わい…辛口 ライトボディおすすめの飲み方…常温 グラスに注ぎ時間と共に味わいが変化していきます。お好みの温度やタイミングを探すのも楽しいのでは。おすすめの料理…日本料理全般、塩コショウで調理したシンプルな肉料理やフルーツソースが合う淡白な鶏肉など。■注意事項/その他※無ろ過で仕上げておりますので瓶底に澱がみられる場合がありますが、ワインの自然な成分なので問題はありません。※未開栓のワインはボトルを横にして、直射日光の当たらない涼しい場所で静かに保存をお願いします。※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられています。妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
2023-04-04 09:18:24
10