676365
0
大東園 博多もつ鍋(牛骨味噌スープ)4人前 KDT0405
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=676365
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/676365_image_1_m.jpg
肉
牛肉
25000
コクのある牛骨スープに、白味噌を加えあっさりスープに仕上げました。もつ鍋にお付けするホルモンは、ふっくら甘みがある「白ホルモン」(黒毛和牛小腸)。シメにはちゃんぽん麺。黒毛和牛ホルモンと野菜の旨みが凝縮されたスープを最後まで楽しめます。【生産者様の声】コクのある牛骨スープに、 白味噌を加えあっさり仕上げた「博多もつ鍋」定番です。【美味しいもつ鍋の作り方】①スープ1袋を水300ml~350mlで希釈します。②沸いたスープにホルモンを加え、中火で5分ほど炊きます。 ホルモンの脂の旨みをスープに溶け出させる事で美味しいもつ鍋スープができます。③最後にキャベツとニラ、お好みの野菜、具材を加え火が通れば食べ頃です。
2023-03-28 09:47:59
10