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肉 最高等級A5ランク 仙台牛 焼肉セット ウデ & バラ 各250g 合計500g 牛肉 和牛 ブランド牛 焼肉 冷凍 期間限定 / 関精肉畜産 / 宮城県 加美町 [44580602]
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肉
牛肉
22000
■ワンランク上の美味しさを食卓へ「仙台牛」のウデ・バラの部位を、プロが焼肉用にカットしてお届けします。霜降りと赤身のバランスが良く、肉質のきめの細かさなど、厳しい基準をクリアしたA5ランクのお肉です。加美町の老舗精肉店「関 精肉畜産」が自信を持ってお届けします。焼き肉で、「仙台牛」のとろける美味しさをぜひご堪能ください。●知ってほしい!食べてほしい!仙台牛とは?宮城県では、年間およそ20,000頭が食肉として出荷されていますが、「仙台牛」の名で出荷されるものは、そのおよそ4割しかありません。なぜなら、「仙台牛」は、仙台牛銘柄推進協議会により厳しく定義づけされているから。「仙台牛」の条件は次の通り。・『仙台牛生産登録農家』による・『宮城県内で肥育された』・『黒毛和種』で、・『仙台牛銘柄推進協議会が認めた市場・共進会に出品された』・『(公社) 日本食肉格付協会枝肉取引規格、A5またはB5に評価されたもの』日本には、たくさんのブランド牛がありますが、「A5」「B5」のように、肉質等級5等級のみにしか呼称が許されていないブランド牛は「仙台牛」だけ。肉質等級は、『霜降の度合い』を中心に、『肉の色』、『肉のキメや締まり』、『脂肪の色沢・光沢』について総合的に評価されます。●「仙台牛」の特長・口あたりが良く、やわらか・まろやかな風味・豊かな肉汁・脂肪と赤身の絶妙なバランス●「仙台牛」美味しさの秘密霜降り牛肉づくりには、きれいな水と良質で豊富な稲わらが欠かせません。宮城は、全国有数の米どころ。清らかな水で育ったササニシキやひとめぼれなど、地元産の稲わらを100%飼料としています。「仙台牛」は、仙台牛生産登録農家がおよそ3年をかけて丁寧に育てています。宮城は、子牛の産地でもあり、生まれた時から宮城の空気の中で伸び伸びと成長していきます。そのため、肉質にぶれが少なく、格付けのもと5等級という一定の規格を保った美味しい「仙台牛」を育て続けていくことができるのです。
2023-02-28 13:23:35
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