46470
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徳重おばあちゃんが受け継いだ梅肉エキス115g_MA-4904
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加工品等
加工品等
梅干・漬物・キムチ
25000
栽培期間中、農薬を使わずに自家生産した「鶯宿梅」の果汁だけを土鍋で7~8日間、煮詰めたエキスです。
「土は命 食べ物は人の命」
土づくりからこだわり、栽培期間中農薬を使わずに自家栽培した在来品種「鶯宿梅(おうしゅくばい)」の青梅の青汁だけを土鍋で7~8日間、じっくりと時間をかけ、手間暇を惜しまず煮詰めた「梅のエキス」です。
ばあちゃんが祖父より手を取って教えられた作り方と「2日よりも3日、3日よりも4日、煮詰めれば煮詰めるほど良い物が出来る。」という言葉をしっかりと守り、じっくり時間と手間を惜しまずに煮詰めたエキスは、傾けてもこぼれないほどの粘度です。
カリウム、鉄、銅、マグネシウムの含有量が高く、亜鉛も含まれています。
口に含むと、酸っぱさが広がりますが、後味がさっぱりする梅肉エキスです。
【提供事業者】(有)徳重紅梅園
2019-09-19 09:58:50
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