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《2月発送》「佐賀牛」肩ロースすき焼き用 500g【冷凍配送】
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肉
肉
牛肉
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【上峰町自慢の「佐賀牛肩ロース すき焼き用」】
全日本牛枝肉コンクール最優秀名誉賞の肥育農家のある上峰町が自信を持ってお届けするのは、ミートフーズ華松の「佐賀牛のすき焼き用お肉」。肩から背中にかけて、頭にもっとも近い部位「肩ロース」。適度なサシ(脂)が入ったお肉で、やわらかい食感と濃厚な旨みが楽しめます。しゃぶしゃぶやすき焼き、煮物など幅広い 料理におすすめです。
80度前後のお湯で、さっと泳がせる。
昆布や鰹節などでとった出汁をあらかじめ準備。
一度沸騰させたら水を足して、温度を80度前後に下げて弱火〜弱めの中火に。
そうすることで、お肉が固くなることを防ぎ、また旨みを閉じ込めることができます。
始めに、お肉を鍋の中で泳がすように、数回お湯にくぐらせます。
お肉と出汁の旨みが混ざり合うため、野菜も格段においしく楽しめます。
佐賀牛の美味しさを、多くの人に届けたい
「本当に美味しい国産黒毛和牛の感動を、もっと多くの皆さんに知ってもらいたい」。日々そのことだけを考えてたどり着いた答えが、一頭買いのスタイルと、旨味をより引き出す熟成とカットの技法でした。市場からの一頭買いであれば、精肉のすべての手順を華松にて行うことで、お客様のお求めやすい価格にて上質なお肉をご提供することができます。
ただし、精肉に不向きな部位も含まれるため、商品化には確かな目利きの力と豊富な知識が求められます。また、霜降り肉の旨みを高めるには、熟成法とカット技術の技術革新の取り組みも必要です。華松は日々、さらなる佐賀牛の美味しさを追求しています。
まちのお肉屋さん「ミートフーズ華松」
ミートフーズ華松は平成18年に卸売業として開業し、平成25年より上峰町で小売業を営んでいる黒毛和牛・佐賀牛の専門店です。
目利きした黒毛和牛を一頭買いしておりますので、鮮度と味には格別の自信を持っております。
※写真はイメージです
【地場産品に該当する理由】
佐賀県 認定地域資源:佐賀牛 (告示第5条第8号ハ)
2022-09-06 15:29:50
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