268013
0
壱岐牛 焼肉用 モモ 800g 《壱岐市》【梅嶋】 [JDM001] 肉 牛肉 焼肉 焼き肉 モモ もも 赤身 BBQ 冷凍配送 33000 33000円 のし プレゼント ギフト
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=268013
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/268013_image_1_m.jpg
肉
牛肉
33000
\幻の和牛『壱岐牛』で贅沢なお鍋を/美しい霜降りが食欲をそそる壱岐牛肩ロース。きめ細かいサシが入ったお肉の柔らかさと、壱岐牛ならではの赤身の旨みを堪能できる逸品です。とろける脂身はコク深い味わいなのに、さらっとくどくない!いくらでも食べられる壱岐牛を、たっぷり800gご用意しました!ぜひご家庭で、極上のすき焼き・しゃぶしゃぶをご堪能ください♪【年間わずか800頭!】壱岐市内で飼育され、出荷される壱岐牛は年間わずか800頭に限られます。そのため、県外に出回ることはほとんどありません。壱岐の子牛は、素牛としてもとても高値で買い付けされていきます。松坂牛や近江牛などのブランド牛も、もともとは壱岐で生まれた子牛であることも多いのです。高い品質を誇る『壱岐牛』は、食のプロや全国の食通の間でも絶大な支持を得ています。【美味しさのヒミツはミネラル】赤身は柔らかく、脂身は上品であっさり。口に含むと、とろけるようになくなります。壱岐牛の特徴は、大きく3つ。1.融点が低い2.コクがある3.キレがある融点とは、肉の脂身が溶け始める温度のこと。融点が低いことでなめらかで柔らかな食感になり、食べた時のコクや旨味をさらに感じられます。自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された『壱岐牛』。穏やかで自然豊かな壱岐島ならではの環境が育んだ、ミネラル分を多く含んだ牧草を食べて育ちました。そのミネラル分が肉質を柔らかくし、そして脂身には、コクとキレが現れます。お肉本来の味わい・香りをぜひお楽しみください。【ブランド和牛『壱岐牛』】壱岐牛は、年間わずか800頭しか出荷されません。その理由は、他のブランド和牛と比較しても、以下のような厳しい規定があるからです。1.壱岐生まれ、壱岐育ちの黒毛和牛であること。2.育てられる肥育農家が決まっており、JA壱岐市肥育部会の構成員により肥育されていること。3.指定の飼料「一支國配合飼料」で肥育されていること。4.日本食肉格付協会が実施する「枝肉格付」で、肉質等級がA5〜A3ランクのものであること。上記の厳しい基準をクリアした場合にのみ『壱岐牛』として認められています。
2022-06-27 21:52:34
10