217870
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飛騨牛ヒレ・サーロイン・ランプ赤身・本日の希少部位焼肉セット 各340g 【冷凍】ブランド牛 牛肉 国産 下呂温泉
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肉
牛肉
99000
※原則「冷凍便」での発送です。「冷蔵発送」をご希望の場合は備考欄にご記載下さい。その際はお受け取りには十分ご注意下さい。※ご不在にされる予定がございましたら、備考欄にご記載ください。飛騨牛のバラエティー豊かな部位を楽しめます。約10人分。(ヒレ)サーロインの下部で内臓のすぐ上部に位置します。牛の中でも運動量が少なく筋肉をあまり使わない部位であることから、きめの細かい肉質であることが特徴です。その良質な肉質から「肉の女王」と称されるほど。さっぱりとした味わいで、ステーキやカツ、焼き肉などにおすすめです。(サーロイン)リブロースからモモに続く部位。ジューシーな霜降りが多いのが特徴で、柔らかさと牛肉の持つ甘味をしっかりと感じられます!あまりの美味しさにサー(Sir)の称号を授けられたことから【サーロイン】と呼ぶようになったと言われています。 おすすめの召し上がり方は断然ステーキ!ですが、とても柔らかく美しいサシが特徴のサーロインなのでどんなお料理にもおすすめ。しゃぶしゃぶ、すき焼き、そしてローストにもおすすめです。(ランプ)腰からお尻にかけての大きな赤身で、肉のきめが細かく風味もあり柔らかい肉質が特徴のお肉。赤身肉として貴重な部位です。ステーキ、焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶなどいろいろな料理にピッタリです。(希少部位)「とも三角・ランボソ・かいのみ・いちぼ・三角ばら」5種類の中からその日の希少部位をお送り致します。 いちぼやみすじに代表される希少部位は、一頭から取れる量が少ないという事だけでなく旨みややわらかさが他の部位に比べて優れています。 いちぼは高名な料理研究家が牛肉の部位の中で最も美味しいと述べており、非常に上品な旨みと柔らかさを持っています。 みすじはとても霜降りの多い部位ですが、他の霜降の部位と比べ旨みが強いことが特徴です。 飛騨牛の希少部位は少量ゆえ常にすべてが揃っているわけではありませんが是非お召し上がり下さい。提供:(株)天狗
2022-06-27 18:35:57
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