118953
0
【数量限定】 しのおかの大きな桃(白鳳・特秀クラス)[017O01]
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=118953
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/118953_image_1_m.jpg
果物類
果物類
もも
12000
【クレジット限定・数量限定】
愛知県小牧市篠岡地区は、「桃花台ニュータウン」など、桃にちなんだ地名も多く、桃の名産地です。日当たりや水はけがよいことを利用して、明治時代から市東部の篠岡地区で栽培が始められました。
独特の赤土と日当たりのよい斜面を利用してつくられる「しのおかの桃」は、全国的にも名高く、逸品として知られています。柔らかく多汁で芳香豊かな白鳳、最高規格の「特秀クラス」、15玉サイズの大きな「しのおかの桃」をお楽しみください。
※写真はイメージです。
☆桃のおいしい食べ方♪
桃は食べる2時間程前に冷蔵庫に入れて、食べる直前に出していただくと一層おいしくお召し上がりいただけます。また、冷やすのを忘れてしまった際は氷水に15分程入れて冷やしていただければ冷えたおいしい桃になります。(冷やすと身が引き締まり切りやすくもなります。)
桃の甘味は枝側よりもお尻(果頂部)と果皮近くに多いので、切り分ける時は縦にくし形に切り、枝側のほうから食べると最後まで甘味を感じられます。
食べ頃は、皮が指先でむける程度が一番です。
皮をむくとすぐに褐変が始まるので、レモン汁をかけると良いでしょう。
※桃は皮を剥くと段々変色していくので、食べる分だけ少しずつ剥いてお召し上がりください。
■関連ワード 桃 白鳳 特秀
2021-06-02 20:00:17
10