100334
0
【国内消費拡大求む】 北海道 湧別町 サロマ湖産 殻付き 2年牡蠣2kgと1年牡蠣剥き身500g カキ 国産 貝付き 生食 焼き牡蠣 蒸し牡蠣
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=100334
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/100334_image_1_m.jpg
魚貝類
牡蠣
19000
『漁師直送!』
剥き牡蠣と殻付き2年牡蠣をセットでお届けいたします。
【殻付き2年牡蠣】
手塩にかけて2年間育てた殻付きの牡蠣です。
採捕地であるサロマ湖は冬になると気温は-20℃を下回ることもあり湖は厚い氷に覆われます。
過酷な環境のため、2年目を迎えられる牡蠣は良くて8割、ひどい時では2割しか生存出来ない年もあります。
その寒水に揉まれた牡蠣は生き抜くために栄養を蓄えます。
流氷の運んでくる餌をしっかりと取り込んだ牡蠣は身入りが良く味も格別です。
【牡蠣剥き身】
厳選された牡蠣の剥き身のみを出荷しています。
私達は1日に何千個もの牡蠣を剥きます
私自身牡蠣が大好物なので作業中に「これは美味しそう」と思うことがあります。
お客様に送るのはその『美味しそう』と思えた剥き身だけを厳選して出荷します。
プロが選んだプレミアムな牡蠣だから美味しいのです。
【1年物だけを出荷】
市場に流通している牡蠣は2年~3年育てた大ぶりなものが一般的です。
しかし私が思う1番美味しい牡蠣は1年ものです。
例えば羊肉の1歳未満のラムは臭みが少なく、マトンになるとクセのある味になっていきます。
牡蠣も同じで1年物だと雑味、エグ味が少なく苦手な人でも食べていただけると思います。
小ぶりながら味が凝縮しているのが1年牡蠣なのです。
2020-12-25 18:35:28
10