800669
2
熊本県産 A5等級 黒毛和牛 和王 希少部位 ステーキ 900g ハネシタ ミスジ イチボ
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=800669
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/800669_image_1_m.jpg
肉
牛肉
28000
細かくサシの入ったとろけるような肉質と、芳醇な味わいが魅力の和王。 その中でも霜降りが多めの上品でとろける食感とコクのあるハネシタ。 甘味と風味を堪能できる濃厚な味わいのミスジ。 ほどよく脂肪が入った肉々しい赤身のイチボ。 希少部位のステーキを贅沢にお楽しみください。 ■上手な解凍方法 ☆一番のおすすめは自然解凍です☆ ①自然解凍 調理される前日に冷凍庫から冷蔵庫にお肉を移します。室温解凍ではなく、味を損ないにくく衛生的な冷蔵庫で、低温で時間を掛けてゆっくりと解凍するのがおすすめです。 急速解凍(レンジなど)や室温解凍はお肉の表面の細菌が活発になったり、肉のうまみとなっているドリップ(肉汁)が流れすぎるため、おすすめできません。 ②お急ぎ解凍 自然解凍が間に合わない! そんなときは…氷水に漬けて数時間で解凍できます。 真空パックはそのまま、ガスパック等のトレーに入ったお肉はジッパー付き保存バッグなどに移し替えて空気を抜き、たっぷりの氷水に浸してください。 目安は2時間/1㎏ほどですが、適時氷を追加して様子を見ながら解凍してください。 ■産地 熊本県産 ■保存方法 商品をお受け取りになりましたら、すぐに箱からお肉を取り出して、冷凍庫(冷蔵庫)へ移してください。けっして箱のまま冷凍庫(冷蔵庫)に入れないでください。 お肉は、ガスパック包装、または真空パックにしておりますので、袋を破らずに、そのままの状態で冷凍庫(冷蔵庫)へお入れください。 パーシャル室やチルド室があればベストです。 ■注意事項 ・一度解凍したお肉を再び冷凍することはおすすめできません。再冷凍すると、鮮度を損ない、品質が著しく劣化してしまいます。 ・一度解凍したお肉は全て使い切るように心がけてください。 ■返礼品提供事業者 帝神志方ミート株式会社熊本支社
2023-04-03 15:27:02
10