詳細検索

    • カテゴリ

    • カテゴリを選択する

    • 寄附金額

    • 地域

    • 地域を選択する

      • 北海道地方

        • 北海道(46,314)

      • 東北地方

        • 青森県(5,274)

        • 岩手県(11,574)

        • 宮城県(10,512)

        • 秋田県(11,359)

        • 山形県(15,841)

        • 福島県(9,224)

      • 関東地方

        • 茨城県(21,464)

        • 栃木県(8,661)

        • 群馬県(7,689)

        • 埼玉県(13,357)

        • 千葉県(15,433)

        • 東京都(9,019)

        • 神奈川県(13,959)

      • 中部地方

        • 新潟県(16,534)

        • 富山県(5,291)

        • 石川県(5,333)

        • 福井県(8,792)

        • 山梨県(32,374)

        • 長野県(13,527)

        • 岐阜県(23,250)

        • 静岡県(18,985)

        • 愛知県(18,862)

      • 近畿地方

        • 三重県(11,836)

        • 滋賀県(8,201)

        • 京都府(14,794)

        • 大阪府(24,846)

        • 兵庫県(23,407)

        • 奈良県(10,249)

        • 和歌山県(29,801)

      • 中国地方

        • 鳥取県(5,001)

        • 島根県(4,325)

        • 岡山県(10,342)

        • 広島県(8,701)

        • 山口県(5,286)

      • 四国地方

        • 徳島県(7,269)

        • 香川県(9,102)

        • 愛媛県(7,913)

        • 高知県(13,437)

      • 九州・沖縄地方

        • 福岡県(48,472)

        • 佐賀県(15,423)

        • 長崎県(25,176)

        • 熊本県(18,427)

        • 大分県(9,401)

        • 宮崎県(13,080)

        • 鹿児島県(20,070)

        • 沖縄県(9,197)

62944
0
【 小豆島 】島の光 手延素麺9kg 麺類 そうめん
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=62944
小豆島で素麺づくりが始まったのは今から約400年前。今では伝統産業のひとつです。小豆島の職人は頑ななまでに、素材と製法を守り続けています。 小豆島手延素麺『島の光』は、原材料にこだわり、小麦粉は中力一等粉と、瀬戸内でとれた良質の塩、かどやのごま油を使用しています。ごま油を使用することにより他にはない独特な風味・弾力が生まれます。 また、瀬戸内海特有の澄み切った極寒の風が吹き寄せる中で、天日干しを行っているので、白くて細く、コシが強いのが特徴です。 一般的なそうめんの太さは0.8mmですが、『島の光』は0.9mm。この0.1mmのこだわりがのど越し、もちもち食感を生みだします。 冷やした「そうめん」は、さっぱりとした味わいから、夏の暑い日や食が細くなったときの食材として重宝されています。ほかの麺類に比べて、たんぱく質を多く含んでいるので栄養豊富! 夏バテして食が細くなったときは、栄養補給に冷やしたそうめんがおすすめです。 めんつゆにつけて食べる以外にも、だし汁で煮詰めて食べる煮麺(にゅうめん)などアレンジは自在! 小豆島の伝統に培われたこだわりの『島の光』をぜひご賞味ください。
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/62944_image_1_m.jpg
麺類
そうめん
34000
小豆島で素麺づくりが始まったのは今から約400年前。今では伝統産業のひとつです。小豆島の職人は頑ななまでに、素材と製法を守り続けています。 小豆島手延素麺『島の光』は、原材料にこだわり、小麦粉は中力一等粉と、瀬戸内でとれた良質の塩、かどやのごま油を使用しています。ごま油を使用することにより他にはない独特な風味・弾力が生まれます。 また、瀬戸内海特有の澄み切った極寒の風が吹き寄せる中で、天日干しを行っているので、白くて細く、コシが強いのが特徴です。 一般的なそうめんの太さは0.8mmですが、『島の光』は0.9mm。この0.1mmのこだわりがのど越し、もちもち食感を生みだします。 冷やした「そうめん」は、さっぱりとした味わいから、夏の暑い日や食が細くなったときの食材として重宝されています。ほかの麺類に比べて、たんぱく質を多く含んでいるので栄養豊富! 夏バテして食が細くなったときは、栄養補給に冷やしたそうめんがおすすめです。 めんつゆにつけて食べる以外にも、だし汁で煮詰めて食べる煮麺(にゅうめん)などアレンジは自在! 小豆島の伝統に培われたこだわりの『島の光』をぜひご賞味ください。
10

返礼品星5レビュー(1件)

  • ぼぼちゃん
  • 大食い家族でも満足
  • おすすめレベル:★★★★★

昨年の段ボール9kgに続き、今年は更にお礼を込めて木箱9kg。我が家は5人家族で中中高3人の子供がいます。普段からなのですが、特に今年は新型ウイルスの影響で、全員が家で鍋を囲む事が多く、HOT素麺を連日美味しく頂きました。
来年も当確です‼️

     

処理中です