459271
0
切り餅 1kg 笹団子 10個 ちまき きな粉付き 計10個 もち 餅 おもち お餅 笹だんご 団子 だんご やまと食品 和菓子 お菓子 菓子 セット 詰合せ 詰め合わせ 贈り物 ギフト 新潟県 南魚沼市
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=459271
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/459271_image_1_m.jpg
加工品等
その他加工品等
15000
南魚沼の古き良き伝統を食卓へ…切り餅と新潟名物笹団子&ちまきをセットにしてお届けします。■切り餅米どころ新潟でも一番美味しいといわれる餅米「こがねもち」を主原料に心を込めてついています。新潟県産水稲もち米100%で作られています。●「こがねもち」の特徴ねばり・こし・舌触り・もっちりとした食べ応えがあります。味の濃厚さや、香りの芳醇さも格別です。噛めば噛むほどお米の甘みを感じられます。●お召し上がり方・焼く場合できるだけ弱火で餅を返しながら、こんがりと焼き上げて下さい。・煮る場合水の中から入れて中火で餅が浮き上がったら火を止め、2~3分たちますと、つきたてのような餅が出来上がります。■笹団子余分な添加剤を使わない魚沼名物笹だんごは、100%国内産ヨモギと国内産小豆でつくっています。最上質のモチ粉と「よもぎ」を混ぜ、旨味が引き立つあんこを入れ八海山に自生する生笹でくるんだ自慢の笹団子です。霊峰八海山の美味しい水を使用することもこだわりの一つです。●お召し上がり方・自然解凍約1時間で解凍されます。・電子レンジ笹をむかずラップも不要です。冷凍状態のままレンジに入れてください。目安…1個 約50秒 3個 約1分40秒 5個 約2分10秒・蒸し器蒸気が発生した後に笹団子を中に入れ約7分程温めてください。■ちまき新潟県では、全国的に珍しいシンプルで素朴な味わいの三角ちまきが一般的です。日本のちまきの中では、もっとも古いともいわれています。やまと食品のちまきは、八海山の伏流水で米を浸し、新潟産こがねもちを100%使用。ゆでたもち米だけのシンプルなちまきは、付属のきなこをかけてお召し上がりください。●お召し上がり方水から煮て、沸騰後15~20分ほど煮立たせ柔らかくなったら、一度水にとって冷まし、水切りをした後、笹を取り付属のきな粉をまぶして完成! 常温で保存し硬くなった場合は、蒸すか茹でて、お早めにお召し上がりください。※冷凍便でお届けします。関連キーワード:菓子 おかし 食品 人気 おすすめ 送料無料
2022-09-14 16:23:42
10