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438213
2
本場土佐久礼 わら焼きトロ鰹たたき かつお 鰹 藁焼き カツオ 高知 ワラ 美味しい 完全藁焼き 【グレイジア株式会社】 [ATAC062]
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=438213
多田水産は高知で初めて真空パックでのカツオのたたき配送を始めた、産地直送のパイオニア。1986年から「鰹タタキの真空パック」を高知県下で初めて商品化し産地直送をしております。昔から土佐のカツオのたたきは、高知の食文化として地元では親しまれ食されていましたが、全国的にはまだ知名度は低く、当水産の真空パック包装により、産地直送の時代になり、全国的に普及していきました。鰹のたたき製法も、藁焼きや、カヤ焼、炭火焼きなどありますが、本当の旨さは魚の鮮度にあります。当社は納得のいく「鰹のたたき」でなければお届けしないこだわりを持っておりますので、天候や漁模様、そして魚の良しあしで、しばらくお待ちいただく場合がありますが、これも品質を大切に1品1品を心を込めて、手作りし販売・通販・宅配・お取り寄せしている所以です。わら焼きかつおたたきの専門店土佐久礼の多田水産鮮度・味にこだわった、本格藁焼き鰹タタキをご堪能ください。社長みずから厳選した鰹を、特殊な焼き網にのせ、藁を焼き、炎が強まったところで、一気に炎にかざしてあぶります。カツオのたたきはすべて国産の稲藁だけを使用して、職人が1本1本丁寧に手焼しております。本当の旨さは魚の鮮度!鮮度にこだわり味にこだわり藁焼き鰹タタキ脂ののった戻り鰹を国産の稲わらだけを使用して、職人が丁寧に手焼きしました。《冷凍・クール便》本場土佐久礼・わら焼きトロ鰹たたき【Lセット・約8人前】【特製たたきたれ付き】鰹のたたき・産地直送・職人の手焼き・国産の稲わら使用・高知・土佐脂ののった戻り鰹を国産の稲わらだけを使用して、職人が丁寧に手焼きしました。旨みを逃さないように瞬間冷凍したトロ鰹たたきを冷凍便にて、お手元にお届けいたします。《解凍方法》1)真空パックのまま流水で解凍します。時間は10分~15分です。(少し中心が凍っている程度)2)真空パックのまま冷蔵庫(又は常温)で自然解凍します。時間は2~3時間です。
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魚貝類
カツオ・マグロ
27000
多田水産は高知で初めて真空パックでのカツオのたたき配送を始めた、産地直送のパイオニア。1986年から「鰹タタキの真空パック」を高知県下で初めて商品化し産地直送をしております。昔から土佐のカツオのたたきは、高知の食文化として地元では親しまれ食されていましたが、全国的にはまだ知名度は低く、当水産の真空パック包装により、産地直送の時代になり、全国的に普及していきました。鰹のたたき製法も、藁焼きや、カヤ焼、炭火焼きなどありますが、本当の旨さは魚の鮮度にあります。当社は納得のいく「鰹のたたき」でなければお届けしないこだわりを持っておりますので、天候や漁模様、そして魚の良しあしで、しばらくお待ちいただく場合がありますが、これも品質を大切に1品1品を心を込めて、手作りし販売・通販・宅配・お取り寄せしている所以です。わら焼きかつおたたきの専門店土佐久礼の多田水産鮮度・味にこだわった、本格藁焼き鰹タタキをご堪能ください。社長みずから厳選した鰹を、特殊な焼き網にのせ、藁を焼き、炎が強まったところで、一気に炎にかざしてあぶります。カツオのたたきはすべて国産の稲藁だけを使用して、職人が1本1本丁寧に手焼しております。本当の旨さは魚の鮮度!鮮度にこだわり味にこだわり藁焼き鰹タタキ脂ののった戻り鰹を国産の稲わらだけを使用して、職人が丁寧に手焼きしました。《冷凍・クール便》本場土佐久礼・わら焼きトロ鰹たたき【Lセット・約8人前】【特製たたきたれ付き】鰹のたたき・産地直送・職人の手焼き・国産の稲わら使用・高知・土佐脂ののった戻り鰹を国産の稲わらだけを使用して、職人が丁寧に手焼きしました。旨みを逃さないように瞬間冷凍したトロ鰹たたきを冷凍便にて、お手元にお届けいたします。《解凍方法》1)真空パックのまま流水で解凍します。時間は10分~15分です。(少し中心が凍っている程度)2)真空パックのまま冷蔵庫(又は常温)で自然解凍します。時間は2~3時間です。
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返礼品星4レビュー(1件)

  • 59歳の男
  • 美味しい
  • おすすめレベル:★★★★

藁焼きの薫りがすごく合って美味しくいただきました。冷凍便で箱で届き、内容は1本ずつ袋詰めされたたたきが4本とタレが5本でした。専用の塩もあったら良かったなと思います。とりあえず、家族3人でたたき2本をペロっと食べ、妻は藁焼きの薫りが強過ぎるかなと言ってましたが、私にとっては逆に職人さんの努力に感謝し、後日に残りも楽しみたいと思っています。

     

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