376210
0
3418. 毛蟹 2尾 計700g前後 うに チリ産 冷凍 100g 専用ハサミ・食べ方ガイド付き 毛ガニ 毛がに 蟹 カニ かに 蟹肉 カニ味噌 ウニ 雲丹 海鮮 ボイル 北海道 弟子屈町
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=376210
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/376210_image_1_m.jpg
海老・カニ等
海老・カニ等
カニ
魚貝類
イカ・タコ・ウニ
42000
◆濃厚な蟹味噌を楽しむ“毛蟹”
北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛ガニ。
小さめの体にギュッと詰まったカニ身は、足先まで詰まっており
深い味わいがありながらも、蟹本来の旨みが堪能できます。
そして醍醐味は、甘くて濃厚な蟹味噌。
蟹身に濃厚な蟹味噌を和えて、お口の中に頬張れば、
とろける美味しさに、思わず感動を覚えます。
北海道民が愛してやまない、濃厚な毛蟹をお楽しみください。
◆縁起の良い「蟹姿」
カニが大きなハサミを上下に振る姿が、幸運を招いているように見えることから、
縁起が良い食べ物とされています。
豪華で華やかな姿で、お祝いやお正月に華を添える、蟹姿です。
◆初めての方でも安心!特製食べ方ガイド&ハサミ付き!
蟹の解凍方法や解体方法、保存方法などの『蟹食べ方ガイド』と
『専用ハサミ』を1本、同封いたします。
蟹専用ハサミは独特のカーブがついており、カットしやすい構造となっています。
初心者様の方でも、安心してお召し上がりいただけます。
◆こだわり急速冷凍
冷凍された蟹の表面には、“グレース加工”と呼ばれる氷の膜が付いています。
酸化や冷凍焼けから蟹の身を守るために、意図的に付けられたものです。
グレース加工が真空包装の役目をすることで、カニ本来の旨みを封じ込め、
鮮度と食感を守っています。
◆とろけるような風味が自慢の“うに”
素材本来の風味や甘味がある、雲丹です。
舌の上でとろけるような甘みと、豊かな磯の香りが口いっぱいに広がり、
至福のひと時をもたらします。
雲丹を贅沢にどんぶりに乗せて、ウニ丼で味わうのがオススメです。
海老やいくら、貝などの具材と合わせて、オリジナル海鮮丼としてもお楽しみいただけます。
パスタに絡めたり、雲丹をたっぷりと乗せたうに軍艦巻きにしたり、
和洋、様々なウニ料理レシピにご活用くださいませ。
※本製品のウニは一つ一つ確認をしながら加工を行っておりますが、
中には除ききれないウニのとげが混入している場合がございます。
品質上問題ございませんので、ご理解、ご了承をいただいた上で、
ご寄附いただきますようお願い申し上げます。
なお、見つけられた場合には、取り除いてお召し上がりください。
※ウニは天然物のため個体差があり、まれに色味の悪いものや、形が不揃いの場合もございます。
また、ウニ特有の苦みを感じる場合もございますが、海水に近い濃度の塩水に数分、半解凍まで浸し、
キッチンペーパーなどで水分を吸い取ってからお召し上がりください。
~北海道の山の中にある水産会社「加藤水産」~
加藤水産は、北海道の弟子屈で、1965年創業の老舗の蟹販売店です。
ベテランの蟹職人が、活きた蟹を丁寧に洗い、
ミネラルがたっぷり含まれた摩周湖の名水で釜茹でします。
北海道弟子屈の味とともに、『笑顔と真心』を全国へ発信していきます。
2022-08-01 10:31:52
10