356605
2
仙台名物 職人仕込み 手切りの 牛タン 約400g(塩コショウ味)〈調味料以外無添加〉 牛たん スライス 塩仕込み
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=356605
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/356605_image_1_m.jpg
肉
牛肉
15000
牛たん(オーストラリア産・ニュージーランド産)の上等な部位である「たん元」を職人が一枚一枚大事に手切りし、丁寧に味付けを施しました。
調味料以外の添加物は一切使用しておりません。
200gが2つに小分けされているのでご家庭でも使いやすい。
50有余年にわたり仕込み続けてきた仙台伝統の味をお楽しみ下さい。
※原料事情により産地を変更する場合がございます。
〈牛たんの美味しい焼き方〉
1.解凍のしかた
食べる前に冷蔵庫に移して解凍してください。お急ぎの場合は流水でも解凍できます。牛たんが手で触っても冷たくなくなるまで解凍します。上手に解凍できないと焼きムラが出て上手に焼けません。
2.焼き方
フライパンで焼く場合は、少な目の油で焦がさないよう数回返しながら、強火で両面がきつね色になるように2分15秒ほど焼きます。ホットプレートでも美味しく焼けます。
焼網で焼く場合は、焦げ付かない加工がしてあるもので、1分15秒ほど焼きます。
焼き過ぎると硬くなってしまい、旨味も逃げてしまいます。外はカリッと、中はややピンク色の状態が丁度よい焼き加減です。
※調理の環境により多少違いが出る場合もございます。
3.お召し上がり方
トロロやネギと一緒にたべるのが鉄板ですが、お好みで、レモンや塩、七味唐辛子をかけても美味しく召し上がれます。
■ 宮城県 利府町 ■
牛タン タン塩 肉 仙台
2022-07-06 14:32:02
10