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※こちらの返礼品は<2024年12月23日までのお申込み分>で年内配送を終了いたします※ 【返礼品の発送目安について】 返礼品お申込み前に、必ずご一読ください。 ◆12月24日~12月31日までのお申込み → 2025年3月下旬までに順次発送予定 ※上記期間中のお申込みについては、年内配送を承ることはできません。 ※上記日程は目安となります。 ※大幅に出荷が遅れる場合は、メールにてご連絡いたします。 ※なるべく早く配送できるように努めておりますので、配送予定日よりも早くお届けする場合がございます。 ※2025年1月1日以降のご寄付分につきましては、2025年4月下旬までに順次発送いたします。 ◆紅ズワイ蟹を味わい尽くす、カット不要の“蟹しゃぶセット” 紅ズワイ蟹をもっと気軽に食べていただけるように、 棒肉、爪、爪下、肩肉などの部位を、食べやすくカット。 殻は半身に剥いてありますので、蟹しゃぶはもちろん、蟹鍋に入れたり、 ホットプレートなどで、バーベキューとしてもご利用いただけます。 もちろん、解凍後そのままお刺身として食べることもできます。 いろいろな食べ方で、紅ズワイ蟹をお楽しみください。 ◆繊細で豊かな甘みの“紅ズワイガニ” 上品な味わい深い紅ズワイ蟹。 その蟹足は細身ではありますが、クセがなく、トロっとした食感で、 他の蟹にも負けない食べ応えがあります。 また、繊細で甘味があり、ズワイ蟹とはまた違う味わいです。 みずみずしく、風味豊かな味わいをぜひご堪能ください。 ◆美味しい蟹をすぐに食べたいときには!時短の温塩水解凍! (1)40℃の温水1リットルに、食塩30gを混ぜて、「温塩水」を作ります。 (2)蟹ポーションを袋から出し、1分間「温塩水」に浸けます。 (3)ふきんで蟹の水分をふき取ります。 ふきんをよくすすぎ、固く絞って蟹を包みます。 (4)冷蔵庫で約10分間解凍します。 ◆ご自宅でカニを食べよう! 新鮮なカニを、目利きの職人たちがカットして、そのまま急速冷凍。 可食部位だけをご用意しておりますので、蟹身をたくさん食べられます。 蟹初心者の方にもピッタリです。 ◆初めての方でも安心!特製食べ方ガイド付き! カニの解凍方法やお召し上がり方を紹介した、カニ食べ方ガイドを同封いたします。 初心者様の方でも、安心してお召し上がりいただけます。 ◆こだわり急速冷凍 冷凍された蟹の表面には、“グレース加工”と呼ばれる氷の膜が付いています。 酸化や冷凍焼けから蟹の身を守るために、意図的に付けられたものです。 グレース加工が真空包装の役目をすることで、カニ本来の旨みを封じ込め、 鮮度と食感を守っています。 ~北海道の山の中にある水産会社「加藤水産」~ 加藤水産は、北海道の弟子屈で、1965年創業の老舗の蟹販売店です。 ベテランの蟹職人が、活きた蟹を丁寧に洗い、 ミネラルがたっぷり含まれた摩周湖の名水で釜茹でします。 北海道弟子屈の味とともに、『笑顔と真心』を全国へ発信していきます。
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海老・カニ等
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