詳細検索

    • カテゴリ

    • カテゴリを選択する

    • 寄附金額

    • 地域

    • 地域を選択する

      • 北海道地方

        • 北海道(49,373)

      • 東北地方

        • 青森県(6,703)

        • 岩手県(13,072)

        • 宮城県(11,940)

        • 秋田県(13,794)

        • 山形県(16,227)

        • 福島県(10,096)

      • 関東地方

        • 茨城県(24,063)

        • 栃木県(9,586)

        • 群馬県(8,260)

        • 埼玉県(13,880)

        • 千葉県(15,747)

        • 東京都(9,803)

        • 神奈川県(14,143)

      • 中部地方

        • 新潟県(17,915)

        • 富山県(5,577)

        • 石川県(5,966)

        • 福井県(10,336)

        • 山梨県(28,589)

        • 長野県(15,174)

        • 岐阜県(27,543)

        • 静岡県(18,923)

        • 愛知県(20,638)

      • 近畿地方

        • 三重県(12,672)

        • 滋賀県(8,520)

        • 京都府(16,055)

        • 大阪府(26,756)

        • 兵庫県(25,849)

        • 奈良県(11,285)

        • 和歌山県(32,838)

      • 中国地方

        • 鳥取県(6,013)

        • 島根県(5,031)

        • 岡山県(11,071)

        • 広島県(9,359)

        • 山口県(5,984)

      • 四国地方

        • 徳島県(7,875)

        • 香川県(9,563)

        • 愛媛県(9,502)

        • 高知県(14,371)

      • 九州・沖縄地方

        • 福岡県(52,530)

        • 佐賀県(16,153)

        • 長崎県(26,089)

        • 熊本県(20,550)

        • 大分県(10,411)

        • 宮崎県(13,274)

        • 鹿児島県(20,730)

        • 沖縄県(9,310)

318887
0
北海道釧路名物 『さんまんま』 2本セット ふるさと納税 魚 F4F-3880
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=318887
釧路で生まれたご当地グルメ『さんまんま』脂の乗った新鮮な道東産秋刀魚を、食べやすいように骨を取り除き、秘伝の醤油ベースのタレに漬け込みました。その秋刀魚と北海道産米ともち米をブレンドした炊き込みご飯に、さっぱりとした風味をかもし出す大葉を挟み込んだものを、職人が1本1本、丹精込めて巻き上げました。秋刀魚の香ばしさ、ブレンド米のもちっとした食感、焦げ目のついたご飯のパリッとした食感、さっぱりとしたアクセントの大葉の風味。4つの味が作り出す、絶妙なハーモニーをお楽しみください。【美味しく食べるコツ】 1.常温で解凍して下さい。 2.袋に2cmほど切れ目を入れてください。 3.電子レンジで表面、裏面と40秒づつ2回に分けて加熱して下さい。(600Wの場合) 4.フライパンなどで、少し焦げ目をつけるとさらに美味しくなります。 5.包丁やはさみなどで切り分けます。食べやすいサイズに切り分けてください。すると、お店で食べる「さんまんま」のように美味しくいただけます。【賞味期限】出荷日より冷凍30日/解凍後、冷蔵3日以内【提供事業者】釧路市物産協会
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/318887_image_1_m.jpg
魚貝類
さんま・ししゃも
10000
釧路で生まれたご当地グルメ『さんまんま』脂の乗った新鮮な道東産秋刀魚を、食べやすいように骨を取り除き、秘伝の醤油ベースのタレに漬け込みました。その秋刀魚と北海道産米ともち米をブレンドした炊き込みご飯に、さっぱりとした風味をかもし出す大葉を挟み込んだものを、職人が1本1本、丹精込めて巻き上げました。秋刀魚の香ばしさ、ブレンド米のもちっとした食感、焦げ目のついたご飯のパリッとした食感、さっぱりとしたアクセントの大葉の風味。4つの味が作り出す、絶妙なハーモニーをお楽しみください。【美味しく食べるコツ】 1.常温で解凍して下さい。 2.袋に2cmほど切れ目を入れてください。 3.電子レンジで表面、裏面と40秒づつ2回に分けて加熱して下さい。(600Wの場合) 4.フライパンなどで、少し焦げ目をつけるとさらに美味しくなります。 5.包丁やはさみなどで切り分けます。食べやすいサイズに切り分けてください。すると、お店で食べる「さんまんま」のように美味しくいただけます。【賞味期限】出荷日より冷凍30日/解凍後、冷蔵3日以内【提供事業者】釧路市物産協会
10

返礼品星4レビュー(1件)

  • ハーバー
  • 美味しかったです!
  • おすすめレベル:★★★★

釧路のお店で初めて購入して美味しかったので、帰ってきてからふるさと納税でも買ってみました。思ってたより早く届き、説明の通りに温めてみると美味しかったです釧路を思い出しました

     

処理中です