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isa154 米飴(510g・170g×3個) ふるさと納税 伊佐市 特産品 シロップ 伊佐市産もち米 使用 米飴 砂糖 はちみつ 代用 離乳食 おやつ 甘味付け 麦芽 赤ちゃん 安心【食と木】
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加工品等
はちみつ・砂糖
11000
赤ちゃんでも安心して食べられる、身体に優しい素材を厳選しました。地元の食材で加工品を作りたいと長年願い、昔ながらの米飴にたどり着きました。米飴は、出来上がるまでに2日間を要します。大量に生産することは難しいですが、多くの方に喜んで頂けるよう、丹精込めて手作りしています。●米飴とは米飴は、お米を麦芽で糖化させた、昔ながらの甘味料です。昔から、喉が痛い時の「のど飴」として、砂糖の代わりとして親しまれていました。甘さは白砂糖の半分程。白砂糖よりもゆっくりと身体に吸収されるため、血糖値の上昇が緩やかです。「食と木」の米飴は、優しい甘味にとろ?りとしたやわらかさ。とても使いやすいと評判です。●こだわりの原料と製法原料は、「もち米」と「麦芽」と「水」のみ。もち米は鹿児島県伊佐市産。麦芽はドイツ産のオーガニック麦芽。すべて、栽培期間中の農薬・化学肥料は不使用です。赤ちゃんも安心して食べられる、身体に優しい素材を厳選しました。生産者の方々が丹精込めて作った美味しいもち米。私も稲の成長から見守っているお米です。また、米飴は出来上がるのに2日間を要します。1日目は、お米のデンプンをゆっくり時間をかけて糖化させます。2日目は、絞り汁を丁寧に灰汁をとりながら5時間煮詰めます。簡単に煮詰めることはできますが、時間をかけて丁寧に作ることで、琥珀色のコクのある米飴になります。●オススメの使用方法1.喉が痛いときの昔ながらの使い方・一舐めして喉に潤い補給・角切り大根にかけて時間をおけば「米あめ大根」に。できたシロップをお飲み下さい。2.飲み物に・コーヒーや紅茶にティースプーン1杯入れると、まろやかな味わいに・生姜とお湯で「生姜湯」に3.お料理に・白砂糖やハチミツの代わりに・お子様の離乳食やおやつへの甘味付けとして・大学芋やきんぴらなどの照りをだすお料理に【保存方法】冷暗所で保存。開封後は必ず冷蔵庫で保存。【事業者】食と木ふるさと納税 伊佐市 特産品 シロップ 伊佐市産もち米 使用 米飴 砂糖 はちみつ 代用 離乳食 おやつ 甘味付け 麦芽 赤ちゃん 安心
2022-06-28 18:17:18
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