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1697014
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★自家農園の濃厚旨あんずジャム 200gx4個【1534096】
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=1697014
自身で苗から育てたあんずを100%使用した『あんずジャム』を創りました。加工をお願いしたのは、長野市に130年続く果物加工の匠、信越食品工業株式会社です。ジャムの味を決めるのは、素材はもちろんですが、それを生かす製法にあります。果物をカット、細断するサイズ、煮込む温度、時間、糖類を投入するタイミングなど多岐にわたります。信州の果物を見続け、かたくなにその製法を成就させてきたスペシャリストのレシピが、大変美味しいあんずジャムに仕上げてくれました。今回のジャムに用いたのは、ニコニコットと言う品種です。元々「生食用」として生産されていて、糖度も13度とあんずにしては高く、酸味もほとんどない人気急上昇の品種です。匠の提案により、糖分は北海道産「てんさい糖」だけを使用しております。また、ペクチンをあえて5%配合して頂きました。ペクチンは元々あんずも持っている成分ですが、追加しないとサラッとしたシロップのような液状となります。ここに若干のペクチンを加えることにより、ジャムとしてのとろみができ、旨さを引き立てるとのことです。賞味期限は2026年1月でございます。ぜひこの機会にご賞味くださいませ。■生産者の声あんずの風味と甘みを生かしつつも、酸味はほとんどない濃厚なお味に仕上がっております。ヨーグルト、ジュース、アイスクリーム、カクテル、ケーキなどフルーツの甘さが欲しい食材、ドリンクへのひと加えをお楽しみください。
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/1697014_image_1_m.jpg
加工品等
ジャム
9000
自身で苗から育てたあんずを100%使用した『あんずジャム』を創りました。加工をお願いしたのは、長野市に130年続く果物加工の匠、信越食品工業株式会社です。ジャムの味を決めるのは、素材はもちろんですが、それを生かす製法にあります。果物をカット、細断するサイズ、煮込む温度、時間、糖類を投入するタイミングなど多岐にわたります。信州の果物を見続け、かたくなにその製法を成就させてきたスペシャリストのレシピが、大変美味しいあんずジャムに仕上げてくれました。今回のジャムに用いたのは、ニコニコットと言う品種です。元々「生食用」として生産されていて、糖度も13度とあんずにしては高く、酸味もほとんどない人気急上昇の品種です。匠の提案により、糖分は北海道産「てんさい糖」だけを使用しております。また、ペクチンをあえて5%配合して頂きました。ペクチンは元々あんずも持っている成分ですが、追加しないとサラッとしたシロップのような液状となります。ここに若干のペクチンを加えることにより、ジャムとしてのとろみができ、旨さを引き立てるとのことです。賞味期限は2026年1月でございます。ぜひこの機会にご賞味くださいませ。■生産者の声あんずの風味と甘みを生かしつつも、酸味はほとんどない濃厚なお味に仕上がっております。ヨーグルト、ジュース、アイスクリーム、カクテル、ケーキなどフルーツの甘さが欲しい食材、ドリンクへのひと加えをお楽しみください。
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