166210
2
【先行予約2024年産】マコト農園の春アスパラガス!約1.5kg(S~2L不揃い)【訳あり】【5月発送】青森県鰺ヶ沢町産
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=166210
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/166210_image_1_m.jpg
野菜類
アスパラガス・茄子
11000
冬の寒さでじっくりと甘みを蓄えた鮮度抜群の朝採り春アスパラガスを産地直送でお届け!
S~2Lサイズ不揃い規格外品、約1.5kg。申し込み受付5月27日まで。5月10日から6月5日発送。
青森県は年間を通して冷涼な気候でアスパラガスが美味しく育つのに適した環境にあり、その中でも世界自然遺産「白神山地」を有する鰺ヶ沢町は県内でもトップクラスの生産量を誇る名産地です。
豊かな土壌で育った、みずみずしく、甘くて柔らかい春芽を朝採りして、その日に発送いたします。
※サイズ不揃い、曲がり等の訳あり商品となります。
【マコトアスパラ農園の特徴】
「野菜のおいしさで、家族みんなを笑顔に!」「おいしい野菜は土づくりから!」
これらをモットーに近隣の農家と連携し、牛糞をベースにした堆肥や稲わらを活用した土壌づくりをしています。
有機肥料をたっぷりと使った、栄養満点の朝採りたての新鮮なアスパラを皆様の食卓へお届けします。
<春芽と夏芽のアスパラの違い>
●春は5月から約1か月収穫します。春芽は秋から栄養を蓄え成長するので根にいっぱい栄養を貯めこんだ、芽が太く柔らかで甘みが強いのが特徴です
●夏は、6月以降に親株を育て、葉(擬葉)で光合成させて、地下の根に栄養を回し、7月下旬から収穫します。夏芽は、伸びが早く1日に10センチぐらい成長します。食感はシャキシャキとしたさわやかな甘みとうま味が特徴です。甘みは春芽より若干落ちます。
※2022年11月30日、寄付額を見直しました。
2021-12-01 18:42:56
10