9049
0
スーパー潮風【B0-151】
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=9049
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/9049_image_1_m.jpg
魚貝類
イカ・タコ・ウニ
魚貝類
干物
加工品等
その他加工品等
10000
《干物のお楽しみBOX》
長崎県松浦魚市場で水揚げされた美味しいお魚の干物を全国の食卓にお届け♪
鮮度を守るため、少しの間干して水分だけを軽く抜き、急速冷凍します。
そうすると、 身は柔らかく、旨みが凝縮されて、魚本来の風味を存分に楽しめる干物に仕上がります。
こだわりの製法でつくった様々な一夜干しを是非お試しください。
そのまま味わって美味しいのはもちろん、アレンジでも美味しい♪
【アレンジレシピ】
〇アジ開き
大根おろしとショウガとポン酢で和えるだけ簡単小鉢!
お酒のおつまみにもおすすめ。
〇アジみりん
一口サイズにカットして、片栗粉をまぶして揚げるだけ!
鰺の竜田揚げはお子様にも喜ばれること間違いなし。
〇アジ桜干し
お好みの野菜と鰺を食パンで挟んで簡単カフェ風あじサンド♪
〇サバ白みりん
暑くて食欲ないときでもこれなら食べられる!
焼いた鯵ときゅうりを入れて作るカンタン混ぜご飯。
お好みで大葉やみょうがを入れても◎
〇カマス開き
梅肉と三杯酢で和えるだけ簡単小鉢!
さっぱりとした味は少し大人な味。
〇いか一夜干し
バターと醤油で簡単ソテーに。
これは外せない!
〇味付け焼あご
胡麻と焼きあごをそのままミキサーに!
即席ふりかけの出来上がり。
※画像はイメージです。
【原材料】
●アジ開き:真アジ(松浦産)・食塩・V.C
●サバ白みりん:真サバ(松浦産)・食塩・ごま・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア)・V.C
●カマス開き:カマス(松浦産)・食塩・V.C
●いか一夜干し:スルメイカ(松浦産)・食塩・調味料(アミノ酸等)
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
松浦で水揚げされた魚を干物に加工し、相応の付加価値が生じているもの
2018-10-29 22:52:05
10