87701
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丸甲醸造 田舎味噌 3kg詰
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調味料・油
味噌
5000
富士吉田のソウルフード「吉田のうどん」の汁にも使われる「地味噌」を製造しているのが丸甲醸造です。
創業した昭和16年当時はここ富士北麓地域でも質の良い大豆が収穫され、
その大豆と富士の名水で丸甲醸造の天然醸造味噌の味は出来上がりました。
製造工程は今も創業時と変わらず、一晩水に浸けた大豆を一日かけてゆっくりと蒸かします。
これに米麹と塩を混ぜて樽で一年寝かせます。
味を左右する米麹は温度調整の難しい夏以外、ほぼ1週間ごとに造ります。
約48時間の醗酵中は昼夜を問わず温度管理で気が抜けません。
こうした手間ひまをかけて、香り高く、大きめの粒が残る、丸甲醸造の田舎味噌が完成します。
創業以来守り続けられた製法により醸した「富士吉田の味、丸甲醸造の田舎味噌」をどうぞご家庭でご賞味下さい。
2020-10-07 16:33:33
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