8524
0
Z256.博多もつ鍋.あごだし醤油味.2人前
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=8524
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/8524_image_1_m.jpg
加工品等
惣菜・レトルト
鍋セット
モツ鍋
鍋セット
その他鍋セット
5000
【おみやげでも人気のもつ鍋】
■もつ鍋の定番さっぱり醤油味
■あごだし仕立ての上品な味わい
■〆のちゃんぽん麺まで楽しめる
福岡空港や博多駅などのお土産品としても大人気の商品です♪
博多名物として、全国の皆さんに愛されています。
常温保存OK
柔らかくプリップリ!のお肉。後はキャベツとニラを入れるだけ。
博多のもつ鍋の定番、さっぱり醤油味。あご(飛び魚)だし仕立ての上品な味わいです。
今だけ、しめのちゃんぽん麺 約2人前付きです。
博多の定番!残ったもつ鍋のスープにいれて下さい。もつの旨味を麺にからめ最後まで美味しく食べれます。
◆博多もつ鍋.あごだし醤油味.2人前
・内容物:牛もつレトルト、スープ、にんにく、唐辛子
【食べる時にご用意いただくもの(1箱2人前の場合)】
●博多もつ鍋 1箱
(牛もつレトルト、スープ、ガーリックフレーク、唐辛子)
●キャベツ 約1/4個
●ニラ 1束
【作り方】
1.大きめの鍋に水350mlを入れます。添付のにんにくを細かく砕いて入れ、沸騰させ、にんにくの旨みをお湯に溶かします。 (水の量は少なめですが、キャベツから多くの水分が出ますのでご安心ください)
2.切ったキャベツを入れ沈むまで強火で煮込み、キャベツの旨みをしっかりとお湯に溶かします。
3.モツを入れモツの旨味と野菜の旨みを絡めます。しっかり味が染みたモツですので、全体になじむようによく混ぜてください。
4.最後に濃縮スープを入れよく混ぜ、切ったニラをのせます。 弱火にしてニラに火が通ったら食べごろです。お好みで唐辛子を入れてください。
※最後の残ったスープにちゃんぽん麺を絡めていただきますと、美味しく召し上がれます。
※キャベツ、ニラの他、ゴボウ、豆腐、ゴマなどもよくあいます。
※写真はイメージです。
2018-10-29 22:42:28
10