80273
0
59.弟子屈ラーメン 食べ比べ 魚介しぼり醤油 摩周湖の里味噌 4箱8食 北海道 弟子屈町
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=80273
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/80273_image_1_m.jpg
麺類
ラーメン
10000
◆醤油ラーメンと味噌ラーメンの食べ比べ
◆「第五回醤油名匠」に選ばれた魚介しぼり醤油ラーメン
一般のお店の3倍を上回る豚骨を使った、コラーゲンたっぷりのスープに、
数種類の魚介とたっぷりの野菜を炊き込み、裏ごしで絞り上げた特製の
「魚介醤油タレ」で仕上げました。
ネギや卵など、お好みのトッピングでお召し上がりください。
◆摩周湖の里「弟子屈」がつくりあげた味わい深い味噌ラーメン
脂の旨味やニンニクの香りに頼らない、特別仕込みで
4種類の北海道産の味噌に、中華のテンメンジャンなどをブレンド。
さらに魚介出汁やワインも加え、芳醇で味わい深い味噌ラーメンに仕上げました。
具材はお好みで、トッピングしてお召し上がりください。
◆長時間仕込みのスープ
弟子屈は、道東では最古の温泉地です。
旅人たちに振舞った摩周湖の清流を使い、火力が弱い薪ストーブで
長時間煮込んだスープの製法を忠実に再現しました。
◆北海道小麦100%の麺
北海道産小麦を100%使った、弟子屈ラーメン専用粉でつくられた麺を使用。
弟子屈ラーメンの細麺は、東北海道に多く使われている麺の特徴を
再現しています。
◆こだわりの厳選素材
醤油・味噌は、「トモエ」でおなじみの創業120年を超える、
北海道を代表する蔵元さんのものを使用。
その他、厳選した野菜や鮭とば、鮭ほぐし身を使用しております。
こだわりの材料で作られたラーメンを、お楽しみください。
2020-08-07 14:05:35
10