594641
2
宮崎県産黒毛和牛A4等級以上 高千穂牛細切れ 800g C12
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=594641
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/594641_image_1_m.jpg
肉
牛肉
17000
【部位の特徴】高千穂牛こま切れ肉は、A4等級以上のロースやバラなどの部位を加工する際に出る切れ端です。火の通りが早いため、調理時間を短縮したい時や肉じゃがや野菜炒め、牛丼などに使いやすいのが特徴です。様々な部位が混ざっており、大きさや厚さも不揃いですですが、適度な旨味やサシを味わえます。【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。■産地名宮崎県高千穂町産■保存方法冷凍で保存■加工業者JA高千穂地区ミートセンター宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井1099-1TEL 0982-73-1129(いいにく)■備考記念品の「高千穂牛」につきまして、これまで「冷蔵」で発送しておりましたが、令和2年12月1日受付分より年間を通して全て「冷凍」にて発送させていただきます。
2022-12-07 14:00:49
10