525411
0
WT-10 【松阪牛ロースカレー】1食 松阪牛ロース肉ゴロっと1枚入り(中辛)
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=525411
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/525411_image_1_m.jpg
肉
牛肉
加工品等
惣菜・レトルト
20000
竹内牧場産 松阪牛のロース肉80gがゴロッと1枚入った 1人前240gの中辛レトルトカレーです。
自社牧場の直営店だからこそ可能な、竹内牧場産松阪肉の証となる「松阪牛証明書」と「血統書」の複写をお付けしております。
自社牧場にて愛情と丹精を込めて育てた松阪牛。
そのロース肉の赤身に溶け込んだ霜降りの旨味をぜひ味わっていただきたく、「ロース肉80g」を「1枚カット」で入れました。お肉本来の旨味を楽しんでいただくため、他の具材はじっくりと炒めた国産玉ねぎのみ。カレールーも松阪牛のロース肉にあうよう試作を重ねて調整をし、まろやかでコクと深みのある味わいに仕上げました。
私たち生産者の想いと松阪牛の旨味をぎゅっと詰め込んだ、他にはないレトルトカレーです。竹内牧場ならではの味わいを、どうかじっくりとご賞味ください。
三重県多気郡多気町ののどかな田園地帯の中にある竹内牧場。伝統ある松阪牛の肥育方法を守りつつ、「誰からも喜ばれる、うま味のある、味わい深い肉を創り上げる」という信念のもとに、エサ・水・素牛(もとうし)にこだわり、いただく命への感謝を忘れず、一頭一頭大切に育てています。
皆さまに安心して召し上がっていただけるよう、農場HACCPとJGAPの認証も取得いたしました。
「きちんとつくった良いものを、きちんと届けたい」その思いから、2021年4月、同町に誕生した商業リゾート施設「VISON(ヴィソン)多気」内のマルシェ ヴィソンに、直営の松阪肉専門店「若竹」をオープンいたしました。
当牧場にて愛情と丹精を込めて育てた松阪牛のお肉を、「若竹」がまごころ込めて皆さまにお届けいたします。
【お召し上がり方】
お肉を美味しく召し上がっていただくために、湯煎(お湯で温める)をおすすめします。
1. 袋の封は切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れ、中火で約5分~7分温めます。
2. 取り出して、やけどに注意しながら、やさしく10回程振ってください。
3. 封を切り、ロース肉が崩れないよう、ゆっくり器に移してお召し上がりください。
【提供事業者】(有)竹内牧場 直営店「若竹」
2022-10-27 09:30:52
10