511954
0
越後の酒粕に漬け込んだ 三色粕漬 3種類(紅鮭・たらこ・すじこ)[ZF292]
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=511954
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/511954_image_1_m.jpg
魚貝類
その他魚貝・加工品
22000
海の幸(魚介類)を酒処、越後の酒粕に漬け込んだまろやかな粕漬です。香り豊かな酒粕を使い、3種類の魚介類(紅鮭・たらこ・すじこ)を昔ながらの木樽に詰め見た目も良く仕上げました。漬け込み期間が長くなる程、酒粕の甘味や風味が増してまいりますので、お好みによりお召し上がりください。なお、ニッカイ米山の粕漬は酒粕を直接具材につけず不織布を使い仕上げます。お召し上がり後の酒粕にはまだ風味がのこっていますので、もう一度魚介類を使って漬け込んでみてください。<お召し上がり方>・紅鮭切り身:よく焼いてお召し上がりください・たらこ:軽く炙るか、お好みによりそのままお召し上がりください・すじこ:お好みの大きさに切って、そのままお召し上がりください検索ワード: かすづけ 8寸木樽入 ご飯のおとも 酒の肴 つまみ
2022-10-18 09:41:40
10