427242
2
サステナブル和牛 熟 焼肉用(ロース/バラ/モモ/カタ) 500g 【和牛 経産牛 肉 牛肉 豊か 自然 再肥育 赤身 ヘルシー 熟成 ドライエイジング ウエットエイジング アミノ酸 風味 旨味】
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=427242
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/427242_image_1_m.png
肉
牛肉
20000
サステナブル和牛 熟を焼肉用にカットしてご用意しました。・ロース:赤身とサシのバランスが良い部位。きめ細かい肉質と柔らかさが特徴的です。・バラ:サシが多い部位。肉特有の旨味とガツンとくる食感を持ち合わせています。・モモ:赤身が多い部位。肉の旨味が詰まっており、ほどよいサシであっさり食べられます。・カタ:赤身が多い部位。旨味が豊富で肉の味が濃厚です。上記の中から厳選した部位をお届けいたします。サステナブル和牛 熟の深い旨味と、さっぱりとした脂をお楽しみください。※部位はロース/バラ/モモ/カタのいずれかで、内容は在庫によって変わります。<サステナブル和牛 熟とは>サステナブル和牛 熟とは、出産を経験した雌牛(経産牛)を丹念に育て直し、母牛の生涯を掛けて旨味成分を凝縮させたお肉のことです。今まで和牛といえば、去勢した雄牛や出産を経験していない雌牛(未経産牛)の人気が高く、出産を終えた経産牛は「廃用牛」と呼ばれ、ミンチやドッグフードなどの加工肉に使われることが主でした。熟豊ファームでは、日本全国から母牛としての役目を終えた黒毛和牛を雲南市に集め、再飼育して市場に送り出す”サステナブルな食肉生産”に取り組んでいます。<海外で人気!さっぱりと食べられる深い旨味>サステナブル和牛 熟は、赤身の質を重視するヨーロッパを中心に16ヶ国に輸出しています。<SDGsの観点からも注目>牛のゲップは二酸化炭素の25倍の温室効果を生むといわれており、地球温暖化の原因の一つとされています。サステナブル和牛 熟は、独自のエサによって、ゲップに含まれるメタンガスの排出量を減らすことに成功しました。<生産者の声>・経産牛のイメージを変えたい・畜産業界を発展させたい熟豊ファームでは、これまで廃用牛として扱われていた母牛を再飼育し、テーブルミートへと昇華させる持続可能(サステナブル)な取り組みを通して、日本の畜産業の品質向上・発展をめざしています。経産牛の「和牛」としてのポテンシャルを引き出したサステナブル和牛 熟を、全国の皆さまにご賞味いただければと思います。【和牛 経産牛 肉 牛肉 豊か 自然 再肥育 赤身 ヘルシー 熟成 ドライエイジング ウエットエイジング アミノ酸 風味 旨味】
2022-08-31 20:12:21
10