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生 タラバガニ ハーフカット 総重量1kg (正味重量800g) 4-10Lサイズ [カネダイ 宮城県 気仙沼市 20561281] カニ 蟹 タラバ たらば タラバ蟹 たらば蟹 たらばがに 鍋
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海老・カニ等
カニ
30000
■生タラバガニのおすすめポイント!
ポイント1)「豪快さ」×「ふわふわ食感」
生から調理すると身の肉質は『ふわっふわっ』に!ボイル品とは全く別物の食感です。
タラバならではの豪快さ、食べごたえを感じながら、かにの甘さや旨味を口いっぱいに感じられます。
ボイント2)食べたらしょっぱ~い、の心配なし!
しょっぱいカニの原因の多くは、ボイル時の煮汁が煮詰まって塩分濃度が高くなってしまうことによるものです。
生タラバは獲れたてそのまま。
塩分濃度の心配なしで、いろんな料理に活用ができます。
ポイント3)調理しやすく食べやすい。カット加工済み!
本品はハーフカット、脚先のみサイドスリットで食べやすく加工済みです。
硬いタラバの殻を剥く手間を省き、お手軽にお召し上がりいただけます。
ポイント4)満足度抜群!
サイズは4~10Lサイズで、姿で約1.8kg~4.8kgサイズのかにの肩脚を使用!
タラバならではの豪快な身の大きさでありつつ、本数もたっぷり!
ご家族みんなでわいわいと食べられます。
※同一商品でも個体差による脚の本数などに違いが生じますのでご了承ください。
■「生」のタラバをぜひご賞味あれ
市場に流通しているタラバガニは殆どがボイル品。
残念な事に生のままでの流通はかに専門店や一部地域に限られるのが現状です。
※統計データはありませんが全体の9割程度がボイルと言われております。
そんななかなかご家庭で召し上がることが出来ない生タラバはとっても美味!
カニ好きには是非ご賞味頂きたいおすすめのかにです。
■おすすめは「カニ鍋」
殻からもたっぷりとカニの旨味が出るカニ鍋が一番のおすすめ!
一緒に入れる野菜もその旨味が染み込み極上のカニ鍋になります。
シメにご飯をいれて溶き卵を回し入れたらワンランク上のかに雑炊も楽しめます。
つゆの最後の一滴まで。かにの旨味を存分に味わい尽くせます。
■焼きガニも絶品
グリルやフライパンで焼き目をつけるとカニの香ばしさが引き立ち、ぷりっとした弾力の食感になります。
口にすると溢れ出すかにの旨味がたまりません。
■カニパラダイス~世界中のカニを気仙沼から発信~
世界中のカニを輸入、加工、販売するカニの老舗卸業者「カネダイ」。
カニのむき身業界のパイオニアです。
良質な蟹をお手軽に食べられる【パラダイス(楽園)】のような店舗を目指し、ベテラン社員がカニを目利きし、最高の素材を選び抜いています。
冷凍と加工技術に自信をもち、まるで「獲れたて」のような美味しさを閉じ込めご家庭までお届けします。
「カニは北海道だけじゃない!」強い想いと自信。
カニの年間取り扱い量は水揚げベースで約2,000tと世界でも有数の実績を誇ります。
2019年度の北海道でのズワイガニの水揚げは679t、タラバガニ192t、毛ガニ1156t(道庁 水産統計より抜粋)である事からも気仙沼市がカニの一大拠点である事がご理解いただけると思います。
私たちはカニへのこだわりはどこにも負けないという強い想いと自信があります。
2011年の東日本大震災で当社は市内の全設備と施設を失うという壊滅的な被害を受けましたが、多くの方のご支援とご助力のおかげで前を向くことが出来ました。
ふるさと納税を通じて、皆様に美味しい海の幸を。
そしてどんな困難にも立ち向かい、常に挑戦を続けるカネダイのアグレッシブな姿、気仙沼の元気な姿をお届けします。
■地場産品基準
気仙沼市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうちハーフカット加工などの主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであるため。(告示第5条第3号に該当)
2022-08-25 13:29:52
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