338831
0
無洗米こめぐらし(国内産) 5kg【1296758】
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=338831
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/338831_image_1_m.jpg
米・パン
無洗米
6000
「どんなライフスタイルにも、どんな食事・食卓にもごはんがありますように」そんな想いが込められた、お米マイスターの美味しいブレンド米です。大阪府岸和田市にて明治40年創業【お米の柿本】在籍の五ツ星お米マイスターが手掛ける、用途・おかずを選ばず活かす万能さを持った「定番ブレンド」のお米です。全国から厳選した原料米をこだわりの独自比率で調合し、白ごはんで甘く美味しいのは勿論、炊き込みごはん・チキンライスなどの味付けごはん料理や、濃い味・薄味、和洋を問わず、様々なおかずに調和する味わいと食感を備えました。「色々なお米があって、どれがいいか選べない」そんな時には、まず基本の一品【こめぐらし】をお試しくださいませ。ごはんはパン・麺よりも消化吸収がゆるやかで腹持ちが良く、日々のエネルギー補給にもピッタリ。美味しさはそのままに、研ぐひと手間を省ける便利な無洗米で、忙しい毎日をサポートします。『五ツ星お米マイスターおすすめの炊き方』↓【保管方法】炊く前の生米は、高温多湿での長期保管を避けてください。冷蔵庫の野菜室がオススメです。【研ぎ方】無洗米は研がずに炊けるお米です。計量して、そのまま炊飯器具に投入してください。【水加減】白米よりも1割程多く水を量り入れて下さい。【炊き方】「吸水工程」が含まれていない炊飯器具の場合、20~30分ほど漬け置き時間が必要です。※各種炊飯器具の説明書をご確認ください。【ほぐし】炊き上がったごはんはしゃもじで十字に切り、4分の1ずつ底から返すように、均等にほぐして下さい。【ごはんの保存】余ったごはんは1食分ずつに小分けして、冷めきる前に冷凍庫で保存⇒レンジで再加熱すると、炊きたてに近い状態で食べられます。■注意事項/その他◎高温多湿の環境を避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。◎作況・仕入れ状況により、原料産地が変更となる場合がございます。※画像はイメージです岸和田市で行っている製造加工工程:原材料の厳選・仕入れ、ブレンド、精米、梱包
2022-06-28 23:31:40
10