309758
2
土佐打刃物 万能 包丁 16.5cm 黄鋼 刃先鋼使用 ステンレス複合鍛造物 須崎 SD003
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=309758
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/309758_image_1_m.jpg
雑貨・日用品
包丁
35000
ステンレス材で「鋼(はがね)」を挟んだ、刃渡り16.5cmの両刃の万能包丁です。 「鋼(はがね)」以外はステンレスのため、錆びにくくお手入れも簡単です。 漁師さんが船に携行したいわれから「船行(ふなゆき)型」と呼ばれ、魚はもちろん、野菜や肉を切るのにも適した、まさに万能の包丁です。 ■用途:調理全般 ■包丁の種類:両刃包丁 ■サイズ:刃渡り約16,5cm ■地金:ステンレス ■鋼:黄鋼(黄紙2号) ■柄:胡桃(くるみ)■銘:無 ※鋼(はがね)は、ステンレスではありません。使用後はよく洗い、水分を拭き取ってから保管してください。水分がついたままで置くと錆びますので、ご注意ください。 「鋼」とは・・・硬さや粘り強さを加えるため、鉄に炭素など微量の他の物質を含ませた素材です。クロムを含有させ錆びにくくしたステンレスとは違い、保管時に水分を拭き取らないと錆びてしまいます。本品では、刃の部分に「鋼」を使用していますので、使用後は必ず水分を良く拭き取って保管してください。 <迫田刃物について> 日本刀を作る技術から生まれた秘伝の自由鍛造を引き継いだ、400年の伝統技法を受け継いだ包丁専門工房「迫田刃物」では、「鋼(はがね)」と「地金材」を自社で鍛造、型抜き、焼き入れ、機械砥ぎから手砥ぎによる仕上げまで1本1本手造りで製造しております。 また、迫田刃物の特長である「手砥ぎ仕上げ(一般的には本刃付けと言います)」は、3段階以上の手作業での砥ぎ仕上げ、時間はかかりますが切れ味が全く違う包丁に仕上がっております。 ※切れが悪くなった場合は、お送りくだされば 研ぎ直しも承ります。(有料) ※着日指定はできません。あらかじめご了承ください。
2022-06-28 15:54:51
10