おおいた和牛 煮込み肉 2kg 牛すじ カレー シチュー 307082のレビュー一覧

Pontaポイントでふるさと納税

よくあるご質問(FAQ)
307082
0
おおいた和牛 煮込み肉 2kg 牛すじ カレー シチュー
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=307082
匠牧場の黒毛和牛「おおいた和牛」から、最も煮込みに適した部位をお届けします。一般的にやわらかいお肉は煮込むと硬くなり、かたいお肉はやわらかくなりやすいとされています。そのため、煮込むからといってどれでも良いというわけではなく、適した部位を使用する目利きが必要です。そともも、うちもも、ネック、すねなどが適した部位とされ、適度な脂が和牛の甘味と、スジの部分が肉の旨みを引き出してくれます。カレーやシチュー、おでんなどの煮込み料理を「おおいた和牛」でちょっと贅沢に。匠牧場のこだわりは「脂質(あぶらしつ)」。毎日食べたくなる、とろけるような、それでいてあっさりとした脂の黒毛和牛を追求しています。上質な脂の牛を育てるため、自家配合のエサにこだわり、必要以上に牛に触れず、自然体で肥育しています。■産地大分県産■原材料牛肉(黒毛和牛)■保存方法冷凍保存■注意事項※お肉の部位をお選びすることはできません。■事業者株式会社 匠
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/307082_image_1_m.jpg
牛肉
20000
匠牧場の黒毛和牛「おおいた和牛」から、最も煮込みに適した部位をお届けします。一般的にやわらかいお肉は煮込むと硬くなり、かたいお肉はやわらかくなりやすいとされています。そのため、煮込むからといってどれでも良いというわけではなく、適した部位を使用する目利きが必要です。そともも、うちもも、ネック、すねなどが適した部位とされ、適度な脂が和牛の甘味と、スジの部分が肉の旨みを引き出してくれます。カレーやシチュー、おでんなどの煮込み料理を「おおいた和牛」でちょっと贅沢に。匠牧場のこだわりは「脂質(あぶらしつ)」。毎日食べたくなる、とろけるような、それでいてあっさりとした脂の黒毛和牛を追求しています。上質な脂の牛を育てるため、自家配合のエサにこだわり、必要以上に牛に触れず、自然体で肥育しています。■産地大分県産■原材料牛肉(黒毛和牛)■保存方法冷凍保存■注意事項※お肉の部位をお選びすることはできません。■事業者株式会社 匠
10

大分県竹田市

おおいた和牛 煮込み肉 2kg 牛すじ カレー シチュー

おおいた和牛 煮込み肉 2kg 牛すじ カレー シチュー
レビュー一覧
レビューはまだありません
返礼品詳細ページへ

返礼品レビュー(0件)

レビューはまだありません

処理中です