283052
0
おおいた和牛 すき焼き用2種 計600g(クラシタロース・ブリスケスライス )【匠牧場】 牛肉 すき焼き しゃぶしゃぶ 牛 和牛 食べ比べ おすすめ 国産 すき焼き用牛肉 すき焼き肉 赤身 すき焼き用 しゃぶしゃぶ用 鍋 おおいた和牛 スピード発送 スピード 父の日 <102-023_5>
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=283052
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/283052_image_1_m.jpg
鍋セット
すき焼き
24000
■■ご入金から7日前後で発送のスピード発送対応(スピード発送ご希望の場合、配達希望日を選択しないでお申込下さい)■■「和牛オリンピック」で最高賞を受賞した黒毛和牛「おおいた和牛」からすき焼き用の『肩ロース(クラシタロース)』と『カルビ(ブリスケスライス)』の2種セットをお届けします。ブランド和牛は有名な近江牛・米沢牛・松坂牛・神戸ビーフなどを含め、日本全国で生産されています。その全国から集められた和牛の品質を競いチャンピオンを決めるのが「和牛オリンピック」とも言われる「全国和牛能力共進会」です。その中でも最高賞となる「内閣総理大臣賞」を受賞した都道府県はわずか11県のみ。大分県は宮崎県、鹿児島県に次ぐ受賞回数を誇ります。片桐さんはその大分県の畜産共進会で2年連続グランドチャンピオンに輝く、生産者も認める生産者なのです。片桐さんがこだわるのは「肉質」。見た目に派手なお肉はたくさんあります。霜降りがあればお肉がおいしいとは限らない、赤身に「旨味」が脂には「甘味」が備わっているか。そして、融点が低くとろけるような「食感」です。「毎日、食べたくなる和牛」を求めて片桐さんは日々、奮闘しています。肩ロース(クラシタロース)は柔らかい肉質で、薄切りのすき焼き用を使うことで、旨味と甘味がより引き立ちます。カルビ(ブリスケスライス)はバラとウデの近くの部位で、ロースよりも歯ごたえがあるため、焼肉よりもすき焼き用の薄切りで食べるのがおすすめです。すき焼き肉2種で和牛本来の味をご堪能ください。【注意事項】※すき焼き肉2種セットは1つの箱の中に「クラシタロース」「ブリスケスライス」両方の部位をお入れしております。※画像はイメージです。 牛肉 すき焼き しゃぶしゃぶ 牛 和牛 食べ比べ おすすめ 国産 すき焼き用牛肉 すき焼き肉 赤身 すき焼き用 しゃぶしゃぶ用 鍋 おおいた和牛 生産者:匠牧場事業者:株式会社タクミート
2022-06-27 22:54:55
10