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みなまた ちゃんぽん 3~4人前 生麺 野菜つき 具材セット 調理 水俣
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麺類
その他麺類
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■麺 -noodles- 最良の粉 水で作る麺。 長崎で昔から使われる「とうあくかんすい」と水、食塩、というシンプルな材料にこだわりました。 どんな状態でも小麦本来の味わいが光り、のどごし豊かな麺に仕上がるように2種類の小麦粉をブレンド。 ■スープ -soup- 2日に渡り煮込んだ白湯のスープ細かく砕いた豚骨とともみじと呼ばれる鶏肉で一番濃いダシが出る部位を使用血合いなどしっかり掃除した鶏ガラに状態を見て水を足しながら炊き上げ2日に渡り強火で乳化した白湯スープを作り上げていきます。 薄口しょうゆと背油で、中太のつるつるもちもち麺相性抜群の味付けに。 ご家族やご友人と一緒に楽しめるセットで自宅にいながら店舗の味をぜひご賞味ください。 ご注文を受けてから製造します。出来立てのスープを店舗と同じ状態で召し上がっていただきたいと真空冷蔵でお届けします。 ■作り方 1:大きめの鍋にお湯を沸かします。 2:ちゃんぽん麺を入れて4分ほど湯がきます。 3:フライパンに油を引き豚肉ネギ人参を弱火で炒めキャベツを入れさらに炒めます。 4:スープを温めます(スープ袋ごとお湯に入れて温めることも可能です。)調味料をいれ先ほど炒めた具材と一緒に軽く煮込みます。 5:しっかり水を切った麺を入れて軽く合わせたら完成です。 お好みでOK。 ■アレンジレシピ もやし イカ エビ 貝類を盛り付けても。 ●もつ鍋-ホルモンやニラなどを加えもつ鍋を楽しんだあとは〆にちゃんぽんをどうぞ。 ●水炊き‐ぶつ切の鶏肉とスープで水炊きを作りポン酢で楽しんだ後は〆でちゃんぽんも楽しめます。 ●トマト鍋-ホールトマトとレモン、オリーブオイルでトマト鍋。ラーメンを入れてトマトちゃんぽんにしても最高です! ■産地 熊本・鹿児島ほか ■原材料名 豚がらスープ、鶏ガラスープ、小麦粉、 豚肉、キャベツ、ネギ、人参、かまぼこ、醤油、背油、ラード、食塩、コショウ、とうあくかんすい ■保存方法 冷蔵庫にて10℃以下で保存ください。 ■注意事項 商品ご発注後製造いたします。 製造から1週間を賞味期限とさせていただいています。 ■事業者 道の駅みなまた たけんこ
2022-06-27 21:13:47
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