228602
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創業40年 全てが職人による手焼き うなぎの蒲焼き 1尾
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魚貝類
うなぎ・穴子・鱧
18000
創業40年の味処かけはし。仕込みに妥協一切無し。全て熟練の職人の手仕事。一尾、一尾を備長炭で丁寧に焼き上げます。焼きあがったうなぎは皮はパリッと。身はフワッと。食感を損なうことがないよう、真空パックをせずに丁寧にお届けします。活魚・うなぎ・割烹のかけはし。自然豊かな小郡 山隈の地で40年。窓から見えるは広大な平野に地元鉄道。のどかな風景が広がっています。四季折々の懐石料理、大・小宴会。鰻の他にも、いけすで泳ぐ、新鮮な魚の姿造から産地直送の鮮魚など、旬の食材を使用した一品料理から四季折々の懐石料理、海鮮寿司まで、大人からお子様まで「かけはし」の“おもてなし”を心ゆくまでお楽しみ頂ける味処です。その鰻はもちろん手捌き。活きたうなぎを生け簀から取り出し、そのまま捌く。スピーディーかつ丁寧に。熟練の動きで捌いていく様は圧巻です。炭は雑味がつかず火力が強い備長炭を使用。焼き台に乗せた時点ではまだ「活きている」うなぎをまずは白焼きに。それぞれの火の通り加減を確認しながらじっくりと。創業以来継ぎ足しの秘伝のタレ。タレにくぐらせて焼く。この工程を3回ほど繰り返します。身を崩し、触感を損なうことがないよう、竹串は一切刺しません。4本の菜箸で器用に焼き上げます。これら工程を経てようやく焼きあがるうなぎの蒲焼き。絶妙な焼き加減のうなぎは表面はカリッと香ばしく、身はフワッと。手間暇かけた伝統の逸品。「美味しいうなぎを届けたい」職人の純粋な一心がこもっています。※画像はイメージです。
2022-06-27 19:16:46
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