207508
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【無添加・無着色】<MOROYAMA匠シリーズ>ベーコン×3個、ワイン樽ベーコン×3個、黒胡椒ベーコン×3個
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肉
豚肉
肉
ハム・ソーセージ・ハンバーグ
37000
「安心安全で美味しいベーコン(ハム)を子供に食べさせてあげたい。」そんな生産者の思いが詰まったこだわりの無添加ベーコンです。添加物、防腐剤、着色料を一切使用せず、昔ながらこだわりの乾塩法にて一つ一つ丁寧に作り上げました。
美味しい水と空気で育ったもち豚に海塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグを混ぜ合わせ、5~6日間熟成させた後に6~8時間燻製したこだわりの一品です。(黒胡椒ベーコンは燻製前に粒黒胡椒をたっぷり擦り込みます)。
ワイン樽ベーコンは、秩父兎田ワイナリーでワインを醸造していたワイン樽を手作業で解体し、それを細かく刻んでチップにしたもので燻製しています。ワインの染み込んだチップの煙は甘みを含んでおり、ベーコンにもとても合います。
■生産者の声
昔ながらの乾塩法により、肉本来の旨味が凝縮したこだわりのベーコンです。ひとつひとつ真心込めて手作業で時間をかけて作っています。添加物を一切使用しておりませんので、小さなお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。添加物一切なし、肉本来の旨味をお楽しみください。
■注意事項/その他
・本お礼品は冷蔵にてお届けとなります。
・賞味期限は約1ヶ月ですが、開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。
・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。
・画像はイメージです。
提供元 Smoke Factory Tansy
■簡単絶品レシピ紹介♪
「旨味がギュ!主役級ベーコンごはん」
<材料>お米3合、ベーコンブロック、ニンニク
<作り方>
(1)ベーコンを1cm×5mm位にカットします
☆薄すぎないのがポイント!旨みがジュわっと、風味の広がり方が違います!
(2)ニンニクは大きいの1かけ、又は小さいの2かけをスライスします
(3)お米と一緒にベーコンと、ニンニクを入れ炊飯します
(4)ご飯が炊き上がったら完成!お好みでお塩を振っても◎
2022-06-09 17:00:29
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