200862
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【日本酒のおつまみに】スケソウダラの塩辛・チャンジャセット
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魚貝類
その他魚貝・加工品
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【日本酒のおつまみにおすすめ】白老自慢のスケソウダラを塩辛・チャンジャ風に仕立てました。
しっかりとした味付けで、日本酒のおつまみにピッタリ。塩辛は新鮮さが感じられる新しい味わい、チャンジャ風は辛さの中に甘みもあり、どちらもつい杯が進むお味です。日本酒のほかにもビールや発泡酒に合わせたり、お料理の付け合わせにもおすすめです。
《白銀の塩辛》
「白銀の塩辛」はスケソウダラの身を加熱せずに使用し、塩と麹、みりんなどを加えて 6 日間じっくりと熟成させた商品です。
スケソウダラは一般的に干物やすり身の原料、または加熱して食べることが多いですが、「白銀の塩辛」のスケソウダラの身のプリっと感は、加熱していないからこそ味わえる食感です。また、砂糖と人工甘味料は使っていないので、こうじとみりんの優しい甘さがスケソウダラの旨みを引き立たせています。
《スケソウダラチャンジャ風》
北海道白老産のスケソウダラの身をにんにくのきいたコチジャンベースのタレに漬け込み、ピリッと甘辛いチャンジャ風に仕上げました。スケソウダラの旨味と甘辛い味付けで、ご飯やお酒がすすむ一品です。特にビールのおつまみや、サンチュ・レタスに巻いたり、焼肉の付け合せなどがオススメです。
~BLUE SALMON~
2019年設立。サーモンはアイヌや海外の先住民族にとって掛け替えのない食料・文化資源であり、その存在は、神様からの贈り物であるという思想があります。BLUE SALMONによる白老の魚活用プロジェクトの背景には、地元・白老の食文化を未来に継承したいという代表の想いがあります。
2022-05-23 16:59:22
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