168938
0
北海道産ししゃもS40尾
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=168938
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/168938_image_1_m.jpg
魚貝類
干物
魚貝類
さんま・ししゃも
魚貝類
旬の鮮魚等
16000
【配送不可:離島】
北海道太平洋沿岸の一部地域でしかとれない貴重な魚であるししゃもをうす塩にひたし、軽く干燥して、冷凍し、箱詰めした物です。
北海道産ししゃもの漁期は10月に始まり11月末ぐらいまでです。
この期間中、ししゃもの魚体は刻々と変化して毎回同じ状態ではありません。
漁が初期の頃の魚体は白っぽい色で卵は少ないですがその分、身に脂がのっています。
漁が後半になると魚体は色が濃くなってきて赤みをおび、オスには黒い模様が入るようになります。
2021-12-08 18:43:41
10