135672
2
5等級!山形 牛 やわらかモモ カットステーキ 600g(100g×6枚)【数量限定】小分け
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=135672
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/135672_image_1_m.jpg
肉
牛肉
18000
山形連携中枢都市圏における共通返礼品です。関係市町(山形市、寒河江市、村山市、尾花沢市、山辺町、中山町、河北町、西川町、朝日町、大江町、又は大石田町)内で生産された山形牛をお届けいたします。
========================
やわらかモモ肉!山形牛カットステーキ
山形牛の旨みをしっかり味わうことが出来るモモ肉を、使い勝手の良いカットステーキで600gお届けいたします。
100gずつの小分け包装なので、食べたい分だけ解凍してお召し上がりいただけます。
黒毛和牛「山形牛」とは?
「山形牛」は、きめ細やかな肉質と、とろけるような甘い脂が特徴のお肉です。山形県内で長い期間飼育された黒毛和牛の中で、一定の基準をクリアした黒毛和牛だけが名乗ることが許されるブランド牛として知られております。
<「総称 山形牛」の基準>
1.山形県内において、最も長く肥育・育成された未経産および去勢の黒毛和種。
2.公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。ただし、1の条件を満たし、肉質が3等級についても同様に取り扱う。
美味しさの秘密【 その1 】
山形県の寒さと寒暖差の気候
山形県の気候は、夏は暑く冬は寒い、さらに昼夜の寒暖の差も大きいことが特徴です。
このような自然環境の中だと牛の育ち方が他の地域とは違い、じっくりゆっくり牛が成長していくため、肉質がきめ細やかでサシも良い状態に仕上がると言われております。
美味しさの秘密【 その2 】
豊かな自然環境の良質な水
良い肉牛の条件に良質な水があげられます。
牛は4つの胃で食べ物を消化するため、水の善し悪しが消化に大きな影響を与えると言われており、カラダにいい水こそが、より健康体で美味しい肉質をつくりだすと言われております。
山形県は豊かな自然環境から得られる良質な水が各地に流れているからこそ、美味しい肉牛を育てることが出来るのです。
便利な冷凍便でお届け!
冷凍便でお届けいたしますので、食べたい分だけ解凍してお召し上がりいただけます。
お肉が大好きな方や、ご家族様にもおすすめです。
【地場産品基準について(総務省告示第179号第5条第8号イ)】
山形連携中枢都市圏における共通返礼品であり、関係市町で飼育をされた山形牛であるため。
2021-08-18 14:30:00
10