131665
0
【国内消費拡大求む】 北海道 サロマ湖産 殻付き かき 生食用 3.3kg 牡蠣 カキ 海鮮 国産 貝付き 焼き牡蠣 蒸し牡蠣 冷蔵 オホーツク 魚貝類 生牡蠣 殻付きかき 3.3kg 北海道産 産地直送
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=131665
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/131665_image_1_m.jpg
魚貝類
牡蠣
15000
■申込期間:2023年12月10日まで
■配送期間:2023年11月中旬~12月中旬まで
【配送不可:沖縄・離島】
オホーツクサロマ湖で牡蠣とホタテを育てています。
牡蠣を育てるから、磨く、梱包発送まで私たちが手掛けています
数は少ないけれどでも「旬」と「とれたて」をお届けできたらと思っています
鮮度維持のため保冷剤たっぷりいれての発送です
【味】
殻付き牡蠣は2年もの。透明感のある癖のない味は
そのままにより濃厚に。
簡単に楽しく食べてもらえますように牡蠣ナイフ、軍手、簡単な剥き方付き。
殻付き牡蠣は中身を確認できないので
◯万が一身入りが悪いものが入ってるかもしれません。なので何個か多めに入ってます。
【おすすめの食べ方】
おすすめは蒸し牡蠣、焼き牡蠣。ぜひ、生食ならでは半生くらいで食べてみてください。
【殻付き牡蠣ができるまで】
サロマ湖の2年目の牡蠣はロープで吊られた状態からカゴに入れ替えます。
早く入れ替えた方が身入りが良くなると言われていますが付着物が沢山つくリスクが。
でも相場漁業は早くカゴに入れ替え最後は1個1個手作業で磨きます。
大きな牡蠣より深さのある牡蠣を育てたいです!
2021-07-27 10:01:16
10