1238470
2
※2025年1月末までにお届け※ギンサケサーモン【1kg】
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=1238470
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/1238470_image_1_m.jpg
魚貝類
魚貝類
鮭・サーモン
11000
あの「エンペラーサーモン」を製造する東和食品株式会社がお届けするギンサケサーモンです!
きれいな朱色としっとりとした身質が特徴の銀鮭(ギンサケ)の骨、皮を取り除き、速やかに凍結処理しました。
銀鮭特有の味わいをお楽しみください。
小分けにしてお届けしますので、お使いになる分だけ解凍してお召し上がりいただけます。
味付をしておりませんので、 お刺身、加熱調理等に自由な発想でお料理いただけます。
下処理も不要です。
※小骨が残っている場合がございますのでご注意ください。
\ひと手間で絶品!/
「塩締め」レシピ
1.サーモンを冷蔵庫で6時間を目安に解凍する。
2.キッチンペーパー等で水分を拭き取る。
3.ビニール袋に、サーモンの重量に対し1%程度の塩を入れて、空気を含ませねじって封をし、シャカシャカと万遍なく塗す。
4.空気を抜きそのまま冷蔵庫に入れて、6時間~一晩程度馴染ませる。袋から取り出し、余分な水分を拭き取り完成!
※寝かせる時間を1日程度にすると、旨味が濃縮されるだけでなく、もちっとした弾力のある食感に。
【半解凍について】
中心が硬くやや力が必要ですが、キレイにカットできます。
真空袋のまま冷蔵庫にて2時間を目安に調整してください。
※半解凍の時間は、冷蔵庫、冷凍庫の温度により異なりますので、目安としてご理解ください。
【解凍後について】
・解凍、開封後は冷蔵庫に保管し、お早目にお召し上がりください。
・解凍後、未開封の場合は冷蔵庫に保管し、解凍日を含む3日以内にお召し上がりください。
※期間内でありましても、ドリップ、色落ち等、風味が落ちていきますので、お早目にお召し上がりください。
--------------------------------------------------------------------------------
※画像はイメージです。
事業者:東和食品株式会社
【地場産品類型】
3
当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
【類型該当理由】
製造工程のうち、原材料の仕入れから完成までのすべての工程を町内事業者が行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち60%以上を占めているため。
2024-03-06 15:59:43
10