確定申告せずにオンラインで税金控除を受けられる「オンラインワンストップ申請」対象自治体の返礼品を絞り込みます。
※外部サービスを利用して申請を行えます。
(サービス提供元:自治体マイページ、ふるまど)
1165476
2
【先行予約 2026年度発送】♪フルーツ王国山形♪ 定期便6回 Bコース FSY-2432
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=1165476
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/1165476_image_1_m.jpg
果物類
いちご
50000
♪先行予約♪2026年出荷山形の代表するくだものを定期便でお届けします。【1回目】いちご(おとめごころ)500g(250g×2)冷蔵 4月中旬~5月中旬お届け【2回目】さくらんぼ品種おまかせ(紅さやか、正光錦、佐藤錦、紅秀峰、大将錦などから1品種)秀品Lサイズ以上360g(180g×2P) 冷蔵 6月上旬~6月下旬お届け【3回目】アンデスメロン1kg以上(1玉) 常温 7月上旬~8月上旬お届け【4回目】和梨1.5kg(4~7玉程度)幸水・豊水・あきづきから1品種 冷蔵 9月上旬~9月下旬お届け【5回目】庄内柿 1.5kg(10~15個程度)常温 9月上旬~10月下旬お届け【6回目】サンふじりんご 1.5kg(4~7玉程度)常温 11月中旬~12月中旬にお届け■さくらんぼ「紅さやか」について特徴:完熟すると果皮も果肉も濃い赤色になるのが大きな特徴です。まるでアメリカンチェリーのような見た目になります。味:他の品種に比べて、さっぱりとした酸味が感じられる品種です。旬:さくらんぼの中では収穫時期が早く、6月上旬に旬を迎える早生種です。用途:そのまま食べていただくほか、色の濃さと酸味を活かして、ジャムやコンポートなどの加工にも向いています。「早めに旬を迎える、濃い赤色でさわやかな酸味が感じられるさくらんぼ」になります。■アンデスメロンの食べ頃についてアンデスメロンを美味しく食べるには、少し待つ(追熟させる)ことがポイントです。アンデスメロンの食べ頃を見極める3つのサイン・お尻(底)を触る:ツル(ヘタ)と反対側のお尻の部分を軽く押してみて、少しへこむようになったら食べ頃です。石のように硬いときは、まだ早いです。・香りをかぐ:顔を近づけなくても、甘く良い香りが漂ってきたら熟しています。・ツルを見る:ツルが付いている場合、ツルがしなびてきたら食べ頃に近づいているサインです。追熟のポイント常温で保存:風通しの良い、日の当たらない場所に置いておきましょう。冷蔵庫に入れると追熟が止まってしまいます。冷やすのは直前:食べ頃になったら、食べる2〜3時間前に冷蔵庫で冷やすと、甘さが引き立って美味しくなります。
2023-12-13 13:16:27
10