114934
0
グルテンフリー 米粉食パン 窯出しコシヒカリ 3本 H083-018
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=114934
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/114934_image_1_m.jpg
米・パン
パン
13000
コシヒカリを使用した、ココロとカラダにやさしいグルテンフリーお米パンです。
SolSolの米粉パンは、小麦粉アレルギーがある方でも安心して召し上がっていただけます。
グルテンフリーの米粉パンはアレルギーがある方だけでなく、ご自身やご家族の健康や摂取カロリーを気にされる方にも最適なパンです。
米粉以外の材料にもこだわりを持って、「ココロとカラダにやさしい米粉パン」を提供し続けてまいります。
solsol米粉パンのおいしさの秘密
(1)外はパリッと!
米粉は油を吸いにくい性質があるので、外は「パリッ」とした焼きあがりを楽しんでいただけます。(パンの種類により異なります)
(2)中はしっとり
小麦粉パンよりも水分を吸収するので中はしっとり!
そしてとってもきめ細かい!
(3)モチモチの食感
たっぷり含まれた水分で、お米本来の味を感じられる「モチモチの食感」このモチモチによって、腹持ちもUP!
からだに嬉しい3つの約束
(1)小麦グルテンを含む原材料は使用いたしません
(2)トランス脂肪酸を含む人工油脂は使用いたしません
(3)精製漂白された白砂糖は使用いたしません
*使用するフィリング(詰め物)については上白糖等を使用したものがあります。あらかじめご了承ください。
おすすめの召し上がり方
【カット方法】
モチモチ食感のため、冷凍庫から出した直後はとても硬いです。
半解凍してからカットしてください。解凍時間の目安は常温で2時間、もしくは冷蔵庫で1晩です。
半解凍の状態であれば、カット後再冷凍可能です。
【トースターでの温め方】
機種や解凍状態によって異なりますが、トーストする場合は約2分を目安に温めてください。
(お好みにより加減してください。)
アルミホイルに包んで温めますと、モチっとした食感が残ります。
【電子レンジでの温め方】
500Wで30秒ほど温めてください。
温めすぎますと、生地の水分により柔らかくなってしまいます。
ゆるくラップをかけるか、霧吹きでパンの表面を少し湿らせても食感を保てます。
電子レンジで温めた後にトースターで焼くと、サクモチ食感が味わえます♪
【地場産品に該当する理由】
米粉の配合、生地づくり、焼き、パッケージングといった一連の工程をすべて市内店舗にて行っています。
(告示第5条第3号に該当)
2021-05-12 14:12:32
10