111286
0
北海道 無添加塩水 ウニ 100g 2パック 6月中旬~7月末頃まで順次出荷 バフン ムラサキ うに 雲丹 海鮮 小川商店
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=111286
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/111286_image_1_m.jpg
魚貝類
イカ・タコ・ウニ
28000
配送不可:沖縄、離島
◆◆◆配送日時・曜日指定不可・水揚げ後順次出荷のみ対応となります◆◆◆
【2025年6月中旬~7月末頃まで順次出荷 】
届いたらすぐに食べてください!
鮮度と品質にこだわった小川商店の雲丹を、北海道洞爺湖町からお届けします。
■ウニは鮮度が命!
小川商店では一番良い状態で食べてほしいという思いから、鮮度と品質に絶対のこだわりを持っています。
だからこそ到着したらなるべく早くお召し上がりください。
その時、その時で、一番鮮度の高いおすすめの雲丹を、専門家が選んで送るため、品種はおまかせ頂きます。
バフンウニは味が濃厚で磯の香りが感じられ、ムラサキウニはあっさりとしていますが甘みが強いのが特徴です。
塩水を切ったら冷蔵庫で内ザルごと10分程度寝かし、余分な塩水を落としましょう。
そのまま醤油など付けずに食べても、ウニの美味しさをふんだんに感じていただけます。
美味しさを保つため、5℃以下の冷蔵庫で保管してください。
解凍時に液状化するため、冷凍は出来ません。
■取り扱うのは世界中の美味しいウニ
北海道もしくはロシア産のうにをお届けします。
社長が実際に食べ歩いて産地を開拓。
鮮度が命と呼ばれるウニを輸送するためのノウハウを蓄積し、品質管理を徹底しています。
道産のウニは水揚げされてから翌朝までに北海道に5拠点ある加工場に運送されます。
場所によっては、1時間で到着することも。
洞爺湖町の本社工場では作られる製品は鮮度だけではなく、見た目も重点を置いてます。
それも小川商店のこだわりです。
■品質、安全性、衛生管理を徹底
専用の道具を使用しウニを割った後に、ピンセットで丁寧に内蔵や殻を取り除きます。
形を崩さないように、身を塩水により洗浄。ウニはとてもデリケートなため、ひと身ひと身丁寧さを心掛けて取り扱います。
品質、安全性、衛生管理に細心の注意を図り、出荷しています。
2021-04-09 14:39:56
10