93839
0
完熟牡蠣のオイスターソース 160g×1 [石渡商店 宮城県 気仙沼市 20561425] 調味料 カキ 牡蠣 かき オイスターソース
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=93839
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/93839_image_1_m.jpg
加工品等
調味料・油
調味料・油
たれ・ドレッシング・酢
5000
気仙沼の海で獲れた栄養たっぷりの牡蠣だけを使用、まさに“海のミルク”と呼ぶにふさわしい濃厚で風味豊かなオイスターソースです。
三陸リアス式海岸の中央に位置する気仙沼湾に面した唐桑地区は、入り組んだ海岸がつくる複雑な海流と、森が海に迫る地形が特徴の波静かなところです。
川が運ぶ森の栄養がたっぷりと注がれたこの湾は、牡蠣の餌となる植物プランクトンを豊富に含む養殖漁場としても大変優れ、美味しくて安全な牡蠣を育みます。
「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」の原料に使用している唐桑地区で獲れた良質の牡蠣は、
3月から5月下旬くらいの産卵を控え栄養をたっぷり蓄えた牡蠣だけを使用。その濃厚な味はまさに海のミルクと呼ぶにふさわしい牡蠣です。
私たちはこの濃厚な牡蠣を「完熟牡蠣」と呼び、オイスターソースに仕上げました。
その日水揚げした新鮮な牡蠣を、職人が一つ一つ剥き、すぐに凍結し、まるごとエキス化します。
エキス化した原液に天然の調味料を加え殺菌、風味や味を逃がさず瓶に充填し皆様へお届け致します。
気仙沼市唐桑地区も東日本大震災で甚大な被害を受けましたが、
2013年、ようやく養殖牡蠣が大きく育ち、納得して出荷できるまでになりました。
そんな想いの詰まった「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」をぜひご賞味ください。
■地場産品基準
気仙沼市内において返礼品等の製造、加工その他の工程の全ての部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであるため。(告示第5条第3号に該当)
2020-11-16 16:01:53
10