84710
0
秋鮭 船上放血神経締め(メス)【3.0kg以上4.9kg以下】
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=84710
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/84710_image_1_m.jpg
魚貝類
鮭・サーモン
28000
※配達日指定、曜日指定はお受けできません。
※生ものですので次のどちらかの処理をしてお召し上がりください
1.冷凍する(-20℃で24時間以上)
2.加熱する(70℃以上、または60℃で1分)
【船上放血神経締め】
魚の鮮度を高い状態で維持するための技術です。
まず、エラにハサミを入れて血抜きを行い、脳の位置に器具を差し込み、背骨に沿ってワイヤーを入れ、神経を破壊します。
この技術によって、魚の死後硬直の開始を遅らせることができ、高い鮮度を長く維持できます。
--------------------------------------------------------------------------------
※画像はイメージです。
事業者:有限会社木村漁業部
2020-09-16 15:31:08
10