81536
0
2003.海鮮 ケジャン 2個 韓国 キムチ 蟹カニ かに 手作り 業務用 送料無料 北海道 弟子屈町
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=81536
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/81536_image_1_m.jpg
海老・カニ等
海老
加工品等
梅干・漬物・キムチ
20000
【海鮮ケジャン】
日本人観光客が韓国で食べたい
トップ3に必ず入る韓国料理の1つ、「ケジャン」。
あまりの美味しさに、韓国では『ごはん泥棒』とも呼ばれているそう。
醤油ベースの韓国タレに生の蟹を漬け込んだ韓国の伝統料理です。
蟹以外にも、エビやイカ、帆立などが入っていて、とても具沢山。
とても辛い料理ですが、海鮮の甘みや旨みも
同時に味わうことができ、ヤミツキになります。
こちらは、日本風の海鮮ケジャンです。
おいしさの秘密は、素材の良さだけでなく、
丁寧な保存方法にも隠されています。
獲れたての新鮮なワタリガニを、熟成時には
韓国醤油、唐辛子、ニンニク、タマネギ、生姜をベースに、
昆布やカニの甲羅でとった出汁を加えた、自家製醤油ダレに漬け込みました。
こちらの海鮮ケジャンは、解凍し加温せず生のまま食べられます。
焼肉や韓国海苔などと一緒に食べるのもおススメです。
ご飯はもちろん、お酒も進む一品です。
日本で生まれた、ちょっと贅沢な海鮮の「韓国ケジャン」。
是非この機会にご賞味ください。
2020-08-20 17:03:37
10